Реинкарнация


РеинкарнацияНа одном из сеансов гипноза пациентка, с которой работал доктор Брайен Вайса, вдруг вспомнила то, что с ней случилось 4 тысячелетия назад. До этого случая доктор Вайс абсолютно не верил в реинкарнацию, но потом он ушел с головой в изучение данного феномена. В конце концов, он пришел к выводу, что переселение душ – реально.

Пациентку эту звали Кэтрин. Это была молодая католичка, жившая в Новой Англии. Доктор Брайан Вайс лечил её от разнообразных фобий и депрессий. После полуторагодовалого курса лечения значительных улучшений не наблюдалось. Вот тогда было принято решение применить гипноз.

Когда пациентка находилась в гипнотическом трансе, доктор попросил её вспомнить времена, когда впервые появились мучавшие её страхи. Тут Кэтрин стала рассказывать о случившемся с ней 4 тысячелетия назад. Она поведала, что является женщиной одной из стран Ближнего Востока. Она погибла во время наводнения. Вот тут и открылись истоки её водобоязни.

Во время следующего воплощения она жила уже в Греции, но с тех пор прошло несколько сотен лет. Кэтрин ошарашила доктора тем, что рассказала о встречах с Вайсом в те времена, кроме того он был её учителем.

После того как стали применяться сеансы гипноза Кэтрин быстрыми темпами пошла на поправку. Прошла водобоязнь, а общее психологическое состояние начало улучшаться.

Изначально Вайсу казалось, что все рассказанное Кэтрин под гипнозом, является лишь плодом её воображения. И все же эмоциональность воспоминаний и специфические подробности, оказавшиеся на поверку абсолютно точными, заложили в душу доктора тень сомнения.

Однажды наступил момент, в который Кэтрин начала рассказывать подробности жизни психиатра. Она упоминала факты, о которых могли знать лишь самые близкие люди. Кэтрин рассказала о ребенке Вайса, который погиб от болезни сердца, а так же что иудейские имена его дочери и его отца одинаковы. Вайс был потрясен уровнем осведомленности пациентки. Она в принципе не могла располагать подобной информацией в таких мельчайших деталях. Эти откровения кардинально перевернули мировоззрение, как самой девушки, так и доктора Вайса.

После этого прошло более 20 лет. За это время пациентами Вайса стали 2000 человек. Его знания о механизме воспоминания о прошлых жизнях и о том, что за этим стоит, стали куда более обширными.

По статистическим данным лишь 60 – 70 % пациентов способны на то, чтобы вспомнить свои прошлые реинкарнации. У одних людей воспоминания оказываются более эмоциональными, по сравнению с другими. Порой достаточно трудно нащупать ту зыбкую грань между воображением, фантазией и реальными воспоминаниями.

И все же существуют случаи, когда со 100% уверенностью можно заявить, что человек вспоминает своё прошлое воплощение. Отдельные пациенты во время гипноза начинают разговаривать на иностранных языках, которых они никогда не знали. Другие рассказывают определенные исторические детали, недоступные общественности. Был случай, когда один из пациентов смог прочесть номер, написанный на робе заключенного, с которым он себя соотносил. Такой человек в действительности существовал.

Даже сам доктор Вайс смог вспомнить некоторые из своих прежних воплощений. Например, в 10 веке до нашей эры он был в Вавилоне и находился в сане священника. Спустя несколько сотен лет он был так же священником, но на этот раз уже в Шотландии. Его казнили за его проповеди, скорее всего там свирепствовала святая инквизиция.

Есть и иные способы вспомнить прошлое. Многим знакомо выражение дежа вю. Люди, например, могут легко сориентироваться в незнакомом для них городе. Одному счастливчику довелось отыскать тайную комнату в церкви итальянской Болоньи. Вход в неё был замурован на протяжении не менее 300 лет.

Доктор Вайс считает, что воспоминания былых реинкарнаций связаны с понятием «коллективного бессознательного». Способность подключения к «коллективному бессознательному» присуща в основном творческих личностям. К примеру, Томас Эдисон именно подключаясь к этой субстанции, сделал множество из своих открытий. Он намеренно вводил себя в состояние транса. Для этого он использовал специальное кресло, металлический котелок и несколько шариков. Когда он засыпал, то шарики падали в котелок и Эдисон просыпался. В этот момент он входил в состояние транса и имел доступ к высшей мудрости.

Путешествие в собственное прошлое способно навсегда изменить настоящее. Таким примером являются два пациента доктора Вайса. Однажды Вайс понял, что два его пациента, приходящие в разное время рассказывают одно и то же прошлое. Так соединились любящие сердца, бывшие близкими в прошлой жизни. Не это ли прекрасный пример великой силы любви?…

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать