Чувство уверенности


Чувство уверенностиЕдинственный путь обрести чувство уверенности в себе лежит через умение. Мы можем быть уверенными только тогда, когда успешно справимся с большим количеством возражений, ответим на массу вопросов наших клиентов и будем на самом деле знать и понимать, что хочет наш клиент. Будем думать его головой и вследствие этого, подумав своей, будем знать, как решить его (клиента) проблему. Уверенность приходит вслед за умением, у них одна дорога, другой просто нет. Представьте себе, как можно быть уверенным, но некомпетентным?

Мы становимся более компетентными, только постоянно сталкиваясь с решением новых задач, которые подкидывает нам наше дело. Мы развиваем новые навыки и умения. Учимся преодолевать стрессы и не боимся их. Мы взаимодействуем с нелегким опытом, и вследствие этого у нас растет внутренняя убежденность.

Вся правда в том, что чувство уверенности появляется после преодоления трудностей, а не до их преодоления. Суть в уровне этих трудностей. Мы уверенно делаем то, что делали раньше, но новое дело всегда вызывает у нас тревогу. Поэтому иметь смелость сделать шаг и взяться за дело, более практично, чем поиск теорий и чужого опыта. Другими словами, лучше найти силы покинуть свою зону комфорта и получить опыт, чем досконально изучать область за зоной комфорта и так и не решиться туда, шагнуть.

Я думаю, каждый знает, с чего начинаются любые маршруты мира?

Поэтому, в путь!

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать