Прививки: за и против


Прививка против полиомиелитаДействительно ли прививки защищают нас от осложнений заболеваний? Больше пользы мы получаем или вреда от прививок?

Все эти вопросы я начала задавать, когда осознанно подошла к оздоровлению организма. Когда начала понимать беспомощность традиционной медицины в оздоровлении моего ребенка да и себя самой.

Как-то на одной из встреч с одним доктором и профессором, который достиг больших открытий в области медицины, поделился своим мнением о прививках. Он сказал, что его дети, которые не привиты с рождения ни одной прививкой, гораздо здоровее, чем тот ребенок, самый старший , который был рожден в городской больнице и прививали его по всем правилам. И что до сих пор его « откачать» не может, так велико воздействие прививок на здоровье человека.

Были встречи с врачами обычных городских поликлиник, одна из терапевтов уклончиво дала понять, что сама себе прививки делать отказывается по причине аллергии (типа), но работа есть работа. И этот случай не единичен.

Причины из-за которых сложно отказаться от прививок:

  1. Боязнь, что непривитых детей не возьмут в садик и будут сложности с приемом в школу.
  2. Отказаться от прививок сложно так же из-за страха, что ребенок слабый. Но как показано в медицинской практике, что именно здоровые дети должны прививаться, а ослабленных детей лучше не вакцинировать из-за возможных осложнений.
  3. Идти против массы сложнее. Особенно когда нет близкой поддержки в семье. Выслушивать нотации врачей довольно сложно морально неподготовленным родителям.
  4. Невладение всей информации о вреде прививок.

Родители, задумайтесь. Где логика реакции манту? Уже с рождения ребенку в роддомах вводят в небольших дозах и на протяжении нескольких лет вирусы :

  • туберкулеза (БЦЖ)
  • полиомиелита; коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС, АДС(м))
  • кори и пр.

Я до сих пор не могу понять: в чем смысл реакции манту? Если в организме и так присутствует данный вирус, что хотят узнать врачи, делая манту?

И самый главный парадокс заключается в том, что если у ребенка в связи с аллергией и др. особенностями организма будет положительная реакция, то маму с ребенком направляют в тубдиспансер. А сколько там больных? И ребенок должен сидеть вместе со всеми реально больными людьми. А если ему начнут давать соответствующее лечение, облучать, то хронической болезни не избежать.

Еще, в 2010 году мне одна моя коллега принесла показать одну статью, где было предупреждение, что по достижении возраста 16 лет, девочкам будут делать прививку от рака шейки матки, и что от нее будет сложнее родить ребенка (побочный эффект). Я стала задумываться, а что же входит в состав прививок? Кстати врачи не любят показывать состав прививок, находят массу причин, что бы укрыть данную информацию.

Например:

  1. в состав пробы манту в состав входит фенол и стабилизатор
  2. в состав прививок мертиолят или тимеросал (соли ртути) и алюминий.
  3. формалин (жидкая фракция формальдегида) – канцероген

Зайдя в интернет, я встретила массу информации о вреде прививок.

И я даже не говорю о смерти, которая тоже случается от прививок. Врачи кстати в этих случаях и в случае осложнений не несут никакой ответственности. Если у ребенка произошел отек мозга после прививки, то врачи находят оправдание тем, что мама плохо смотрела за состоянием ребенка и надо было врачу яснее объяснить, что ребенок слаб.

Но разве все мамы понимают, как делать прививки, основная масса родителей понятия не имеют о прививках и о том, как и кому их делать. Мы и делаем их, доверяя всецело врачам, которые имеют высшее образование, которые отдают этому делу все свое время.

В развитых странах ( Швейцария, Германия и пр. ) не объявляют карантин , а наоборот приглашают к детям их друзей. Например, прививка от краснухи, которая в дальнейшем должна защитить будущих мам, предохранить от преждевременных родов(выкидышей) необоснованна.

По мнению профессора США, у высокого процента детей нет подтверждения иммунитета в анализах крови, взятых всего лишь 4-5 лет спустя после прививки против краснухи. А естественный иммунитет будущей мамы еще больше слабеет.

Конечно, это не призыв, отказаться всем от прививок. Ведь мамы чаще сами чувствуют, что надо дорогому чаду. Сложите все плюсы и минусы, будьте бдительны. Ведь ответственность за здоровье ваших детей всецело лежит на вас!

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать