Хирургическая стоматология в Беларуси


Дентальная имплантацияХирургия сегодня востребована как никогда. В том числе и в стоматологии. Если в прошлом столетии при наличии гнойных и воспалительных процессах оставляли людей без зубов, то сегодня способы лечения при запущенной стадии воспаления в ротовой полости значительно расширились.

Хирургическая стоматология – это комплекс профессиональных стоматологических услуг, направленный на диагностику болезней полости рта и операционное лечение. Кроме того, хирургическая стоматология разрабатывает инновационные хирургические и операционные методы для лечения и восстановления очень больных зубов.

Дентальная имплантация

Основной задачей данной области в стоматологии- это имплантация титановых «штырей» и последующее их протезирование коронками, которая проводится после удаления  зуба для того, чтобы подготовить десну к операции, сделать наращивание костной ткани ( http://www.stanevko.by ) человека или синтетической костной ткани. Зачастую, дентальная имплантация проводится в два этапа: сперва хирург имплантат устанавливает, а затем к работе присоединяется ортопед, который делает процедуру протезирования коронками. Также существуют одноэтапные методики имплантации, т.н. базальная, экспресс имплантация или имплантация без разрезов.

Операции по сохранению зубов

Данный вид стоматологии успешно проводит сложные операции по лечению задних зубов, которые имеют два или более корней. Стоматологические хирурги проводят непростые операции по разделению дентальных корней. Их разделяют, пополам отделяя корни зуба, друг от друга, что дает возможность открыть доступ центральному дентальному нерву и приступить непосредственно к его лечению. Такая операция носит названия сепарация.

Кроме того, хирургия в стоматологии используется в лечение таких заболеваний, как пародонтоз, выполняя сложные операции по сохранению зубов. Хирургия в стоматологии стоит на службе у красоты. Позволяет без лишней боли устранять различные внешние дефекты улыбок. Отсутствие зубов в ротовой полости, особенно отсутствие их в переднем ряду смотрятся некрасиво, прибавляет десяток лет. Речь, человека, у которого отсутствуют зубы, нечеткая и невнятная. По этой причине начинаются различные проблемы в общении с другими людьми! Организм человека это взаимосвязанная система. Если нет зубов, то могут возникнуть проблемы с пищеварительной системой: пища недостаточно пережевывается. Кровеносная система тоже пострадает. Произойдет недостаток питательных веществ. А еще стоматология в Беларуси, по сравнению с другими странами, отличается доступностью предоставляемых услуг!

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Арсений:

    Процедура удаления неизлечимых зубов, к сожалению, применяется очень часто. Не всегда специалистам удается спасти зуб пациента, избежав тем самым хирургического вмешательства. Иногда удаление больного зуба является необходимостью. Это касается тех случаев, когда специалисту необходимо спасти мягкую ткань и предотвратить ее воспаление.

Прокомментировать