Как справится с послеродовой депрессией


Как справится с послеродовой депрессиейДевять месяцев вынашивая чудо в животе, вы ждете тот самый день, когда услышите крик своего малыша. И вот, наступает этот день, проходят тяжелые роды, бессонные ночи в роддоме, вы возвращаетесь домой, и остаетесь один на один с вашим малышом. По началу, все страшно, как взять на руки крошку, не дай Бог уроните. А когда кричит, невозможно понять, чего он хочет? Но спустя месяц или два, когда вы начали понимать свою крошку, когда наконец-то стали мамой, ведь вы так ждали этого долго, начинает пропадать улыбка с лица и перестает все радовать. И вы не можете понять, почему так, ведь все прекрасно, у вас есть малыш, который очень нуждается в маме, но вы впадете в депрессию.

Но это вполне нормальное явление, которое испытывает почти каждая мама. Вам может захотеться плакать, что вас никто не любит и вы больше никому не нужны. Так ваш организм справляется с тем, что его нужно перестроить обратно. Организм, в течение, девяти месяцев вырабатывал все возможные гормоны, что помогали выращивать ребеночка, а теперь ребеночек родился и гормоны перестраиваются обратно. Пока он будет перестраиваться, у вас будут появляться вот такая, так называемая «депрессия». Вы не переживайте, с вами все хорошо, вы хорошая мама и это нормально, и это пройдет.

Длится этот период не так долго и на самом деле депрессией даже это назвать нельзя, небольшое уныние. Главное не держать все в себе. Хочется покричать — надо покричать, а если поплакать, то плачьте. Не нужно от помощи отказываться, когда кто-то хочет помочь, ведь вам нужна помощь, вам нужно так же уделить время себе, например, посмотреть серию любимого сериала или, наконец-то принять горячую ванну, что нельзя было сделать во время беременности.

Бывает такое, что все заходит слишком далеко и начинается настоящая депрессия. Если у вас пропадает желание жить или ребенок вам больше не интересен, то вам нужно обратиться к специалисту. Не стесняйтесь просить о помощи, ведь вам нужно выходить из этого состояния, да и чтобы подобная депрессия не перешла в психологическую болезнь. Но такие ситуации случаются очень редко и нужно вовремя предотвратить, что бы легкое расстройство, ни перешло в тяжелое состояние.

Чтобы выйти из такого состояния, вам понадобиться помощь окружающих, вам нужно будет выйти в свет. Оставьте ребенка с кем то, с мамой или мужем и выйдите прогуляться, сходите в парикмахерскую, сделайте прическу или маникюр. Не нужно забывать, что вы не только мама, но и женщина, да и от новизны появится хорошее настроение. Так же, диета может отражаться на вашем настроении. После родов мало, чего можно кушать, если вы кормите грудью, чтобы у малыша животик не болел. Но не стоит долго себя мучить, уже спустя две недели после родов, можно начать вводить новые продукты. Спустя недолгое время вы уже сможете кушать то, что раньше ели.

Гуляйте на свежем воздухе больше, это полезно не только для вас, а и для вашего ребенка. Общайтесь с друзьями, ходите в кафе, ведь ребенок-это не конец всего, а начало. Не будьте замкнутой — ведь вашему малышу нужна веселая мама, которая будет с ним играться и постоянно ему улыбаться!

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать