Что такое биоревитализация?


БиоревитализацияСохранить кожу подтянутой и упругой в зрелом возрасте становится все сложнее. Желание выглядеть по-прежнему молодо и привлекательно толкает людей, особенно женщин, на различные эксперименты со своей внешностью вплоть до хирургического вмешательства. Современные методы косметологии в большинстве случаев позволяют избежать кардинальных решений, предлагая взамен эффективные косметологические процедуры, благодаря которым можно не только восстановить упругость кожи, но и освежить внешний вид в целом. К одним из таких процедур относится биоревитализация, набирающая популярность в силу своей доступности и видимого эффекта.

Показания и рекомендации

Основной целью процедуры является питание уставшей кожи компонентами гиалуроновой кислоты. Процедура имеет две фазы воздействия: моментальную и продолжительную. Первая фаза наступает в момент введения инъекции на проблемном участке кожи и проявляется разглаживанием мимических морщинок, складочек, улучшением цвета кожи и ее омоложением по окончании процедуры. После введения инъекции действие основного вещества продолжается в течение одной — двух недель на клеточном уровне, стимулируя самостоятельную выработку гиалуроновой кислоты организмом. Таким образом проявляется вторая продолжительная фаза биоревитализации. Процедура может проводиться двумя способами:

  • Инъекционным, когда гиалуроновая кислота вводится под кожу на проблемном участке. Преимущественно это биоревитализация кожи лица, шеи, декольте, рук;
  • Лазерным, когда воздействие на кожу, обработанную компонентами гиалуроновой кислотой в составе косметического геля, осуществляется лазером.

Второй способ менее популярен, так как результат процедуры заметен не сразу, а по прошествии некоторого времени.

Для кого подходит процедура?

Биоревитализация достаточно щадящая и эффективная процедура практически не имеющая противопоказаний. Проводить процедуру можно с появлением первых признаков старения и увядания кожи. Показаниями к биоревитализации для восстановления эластичности и улучшения внешнего вида кожи являются:

  • Сухость кожи. Возрастное нарушение водного баланса и снижение выработки организмом гиалуроновой кислоты являются причинами сухости кожи и, как следствие, появления первых морщинок;
  • Потеря упругости и эластичности кожи вследствие сухости и замедления обменных процессов;
  • Кожная пигментация. Появление пигментных пятен на коже с возрастом объясняется гормональными изменениями в организме. Биоревитализация помогает успешно справляться с пигментацией кожи;
  • В качестве восстановительной терапии после пластических операций. Восстанавливает повреждения кожи после хирургических вмешательств;
  • Восстановление кожи от ожогов ультрафиолетовыми лучами. Процедура позволяет помочь коже восстановиться после пребывания на солнце или в солярии.

Биоревитализация весьма эффективная процедура. Противопоказаниями к ее проведению являются беременность и лактация, воспалительные и инфекционные заболевания, злокачественные опухоли и прочие серьезные нарушения в организме. Продолжительное действие инъекций является существенным преимуществом процедуры перед другими косметическими способами омоложения.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать