Как уменьшить стресс в отношениях?


Как пережить стресс в семьеКак парам уменьшить стресс в своих отношениях? Как свести его на нет? Может быть есть методы, которые помогают нормализовать «погоду» в межличностных отношениях?

Мужчины часто снижают стресс через сексуальность. Но у женщин в стрессовой ситуации стремление к сексу снижается. Поэтому сексуальность можно считать чувствительным индикатором качества отношений. Отсутствие либидо, особенно у женщин, затишье в постели, если причиной этому не является болезнь, всегда предупреждающий знак.

Что еще может стать доказательством, что стресс довел отношения до опасной черты? Если оба партнера считают, что они стали чужими, это всегда является серьезным сигналом. Опасность кроется в том, что пары долго не замечают, что погружаются в отрицательную динамику. Накопление негативных переживаний является постепенным процессом. Жалобы женщин — важный показатель того, что брак может находиться на грани развода.

Чтобы пары не заходили так далеко, нужно стараться лучше справляться со стрессом в партнерстве. Большинство случаев стресса не имеет ничего общего с отношениями; его приносят домой из офиса, с улицы, из транспорта. Но этот внешний стресс тянет за собой внутреннее напряжение. Если один из партнеров приходит домой раздраженный, другой думает: он или она больше не любит меня. Роковой просчет. Не стоит молча переживать, лучше спросить, что происходит. Но не поверхностно, а заставить выложить душу. Если партнер не откровенничает, это приводит ко все большему увеличению дистанции. И, в конце концов, банальные мелочи доводят до большого кризиса. Так, незакрытый тюбик зубной пасты может стать последней каплей.

Мелочи вообще имеют большое значение. Это вовсе не банальности. Та же постоянно открытая зубная паста рассматривается как непонимание или неуважение. Многое зависит от самооценки партнеров, основа которой закладывается в детстве. Хорошая самооценка дает психическую стабильность и устойчивость к стрессу.

Есть много вещей, которые способны помочь семейной паре уменьшить ежедневный стресс. Например, совместные мероприятия — прием гостей, теннис, бег трусцой, езда на велосипеде, танцы, творчество, игра, медитация. Очень важно наслаждаться хорошей едой, музыкой, прогулками, путешествиями для расслабления. Совместное наслаждение показывает качество отношений. Если два человека в одной лодке, каждый с веслом в руке, а гребет только один, лодка будет двигаться по кругу. Если же гребут оба, путешествие возможно. Так что оба партнера должны прилагать усилия для поддержания стабильности отношений.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать