Духовность


ДуховностьНередко люди начинают думать о происхождении, и о смысле жизни, зачем был создан человек или другие живые существа. Обращаясь к науке, входим в тупик, из-за невозможности объяснения наукой создания человека. Приходится поворачиваться к духовной сути человека. Если человек хочет достичь истины, то он должен быть духовно развит и грамотен. Это означает не простое следование всем предписаниям, а найти истину посредством религиозных знаний.

К примеру, ученые доказали, что человек в самом начале, не мог произойти на земле. Земные природные условия не позволяют появление такого живого организма, как человек, значит, есть факт вмешательства со стороны или происхождение неземное. Приходим к мысли, что если наука не может доказать что-то, это не значит, что этого нет. Остается религия, где во всех трех мировых основах почти одинаково описано происхождение человека, как и где.

Далее описывается, что первый человек был изгнан на землю, как наказание за совершенный грех перед создателем. Следует помнить, что начиная движение к духовному развитию, жизнь человека может измениться кардинально. Простой пример, Кусто наткнулся в океане на научный факт (недоказанный ранее), описанный подробно в Коране, и охотно принял Ислам. Потому что, ученым ничего не остается, как следовать истине и доказательствам. Было понятно, что неграмотный тогда Пророк, который не умел читать и писать, не мог такое передать.

Если задуматься, над теми фактами, описанными в этой книге, такие как, отпечатки пальцев и скорость света, то невольно захочется просмотреть на научные феномены Корана, там много интересного и научного. Много истины и в Библии, и в других духовных источниках. Вопрос к грамотной публике: очевидным фактам из этих книг, которые позже доказаны наукой, охотно веруют, а то, что не дано понять разуму пока — отвергаем. Значит, одна часть книги правильная, а другая нет?

В начале своего пути, человек должен понять, что бы хотел получить после просветления, что важно в процессе развития, может неспособность выдержать истину, усугубит положение вещей.

Основной причиной обращения к духовности, является внутреннее противоречия человека. После получения нужной духовной «пищи», человек обретает покой и гармонию с природой. Это и есть признак отсутствия противоречий в себе. После этого у человека пропадают такие негативные качества, как: зависть, безнравственность, злость. Признаком успешного развития в духовном плане, является нравственная сторона. Человек не будет делать другим то, что себе не по нраву.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать