Провоцирует скандал, значит управляет


Жена провоцирует скандалНередко в семьях случаются ситуации, когда один партнер доводит другого до истерики. Затем следует скандал и примирение. Кто-то один остается виноватым, другой же чувствует себя великим и могучим. Психологи часто сталкиваются с такими отношениями между мужчиной и женщиной. Причины такого поведения надо искать, как всегда, в прошлом человека.

Подсознательный мститель

Возможно, у вашего партнера была строгая мама, которая разговаривала со своим сыном категоричным тоном, кричала, срывала на нем свое плохое настроение. Другого отношения он не испытывал. В итоге получился очень хороший мальчик. Он всегда готов слушать женщин.

Первую свою девушку он долго добивался, любовь к ней захлестнула его, как огромная волна. В свою очередь, девушка обращалась с ним, как повелитель со слугой. Слабые мужчины мало интересуют женщин, и такие семьи долго не существуют.

Все беды у мужчины отложились в подсознании. Он переносит весь накопленный им негатив в настоящую семью. Постоянные упреки в адрес своей супруги, мелкие замечания приносят свои плоды. Жена на грани истерики, муж успокаивается. Все на своих местах.

После истерик следует мир и дружба. Муж ласково обнимает супругу, та постепенно приходит в себя. Но все не так просто. Жена все равно остается виноватой. Она корит себя за то, что не сдержалась, что накричала на такого хорошего человека, задает себе вопрос: «может быть, действительно, муж прав, и лук надо резать не кубиками, а полосками?». Поселенное чувство вины начинает прогрессировать. Оно будет поддерживаться провокациями мужа и истериками жены всегда. Жертвой легко управлять.

Не попадайте в ловушку

Когда парень рассказывает о своем детстве, в котором были крики, рукоприкладство и унижения, прислушайтесь к нему и бегите изо всех ног от такого молодого человека. В будущем он будет мстить, сам не подозревая этого.

Не осуждайте и не жалейте мужчину, который плохо говорит о своей бывшей девушке. Теперь все будет наоборот. Он, почти наверняка, наверстает упущенное в этот раз.

Уходим от скандала

Если не обращать внимания на провокации партнера, просто держаться нейтрально, как будто вас это не касается, то это еще больше раззадорит его. Небольшая волна негодования превратится в цунами. От скандала надо уходить. В прямом смысле: на улицу, в другую комнату. Пусть муж остается один на один со своими эмоциями. Хороший совет, только вот, если в доме есть дети, они могут попасть под этот негатив, что еще хуже.

Услышав в свой адрес недовольства или упрек, спокойно попросите мужа показать мастер-класс. Не на ту полку поставили посуду, пусть он переставит. Неправильно шинкуете овощи, пусть покажет, как надо. Не так помыли ботики, не вопрос, пусть устроит показательное выступление. А вдруг у мужа откроются кулинарные способности. Тогда надо его похвалить, восхититься и попросить приготовить это блюдо как-нибудь еще раз. Произошел срыв скандала и направление его в другое русло. Он отвлечется, вы не кричали. Провокатор повержен.

В детстве вашему мужу недоставало ласки и внимания. Дайте ему то, чего ему не хватало. Первые негативные нотки в его голосе будут для вас сигналом. Ему не нравится ваша блузка, которую вы надели не первый раз – сыграйте обольстительницу. Раздражает ваша прическа – попробуйте найти вместе с ним в журналах или в интернете подходящий вариант. Покажите мужу, что он вам необходим, что вы его любите и пойдете на любой эксперимент с волосами. Посмейтесь над ситуацией. Разрядите обстановку смехом, игривым поцелуем или объятиями.

Сдерживать себя очень сложно, и с первого раза может и не получиться. Упражняйтесь, наберитесь терпения. В противном случае разрыва отношений не избежать. Вы устанете от недовольства своего мужчины, а он от истерик, даже не подозревая о том, что ему они необходимы.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Руслан:

    Верный способ все еще более ухудшить.
    Нужно идти на консультацию к психотерапевту, по-моему, а не «повергнуть» провокатора. Что такому учит психотерапия? И вообще кто автор данной статьи? Он вообще понимает, что будет твориться в семье, в которой и так не все гладко, да еще теперь одного и «повергнут»? По моему психологические бои в семье только усилятся, потому как теперь «поверженный» супруг, также захочет «повергнуть» свою половинку из чувства «мести». А в конце концов будет «повергнут» ребенок, который на все это смотрит. Я думаю обращаться все таки нужно к специалисту по семейным отношениям, практикующим психотерапевтам, а его еще нужно найти. Не всякий психолог, является таковым на самом деле

Прокомментировать