Советы по развитию интуиции


Развитие интуицииЧасто бывало, что людям подсказывает интуиция, как действовать, вот только, включив логику и проанализировав обстоятельства, люди выбирают иной способ. При этом неважно, плохой он или хороший. Однако следует разобраться, почему иногда внутренний голос затихает. Если не использовать интуицию, она притупляется.

Что это обозначает?

Слово «интуиция» произошло от латинского глагола «глядеть». То есть это способность человека находить выход из различных ситуаций не раздумывая. Нередко обыватели считают необычные решения интуитивными.

Например, существует немало историй о том, что люди, прислушавшись к внутреннему голосу, отказывались лететь на самолете, который должен был попасть в катастрофу. Достаточно вспомнить такой впечатляющий пример. Так, одна американка отказалась садиться на борт корабля «Титаник». Эта женщина отговорила домашних от путешествия, потому что поняла, что ехать им не следует. О судьбе лайнера известно всем.

Такие удивительные случаи не значат, что интуиция является феноменом. Чем-то она напоминает животный инстинкт. Так, зверь способен почувствовать опасность задолго до того, как она появится. При этом он не улавливает запах, шорох. Выручает людей в нелегкое время подсознание. Это обосновано научно. Дело в том, что сознание способно воспринимать до пятнадцати единиц информации в течение секунды. Подсознание же воспринимает миллиард единиц. То есть эта область содержит больший объем знания. Однако не все имеют к ней доступ. Интуиция у одних проявляется изредка, а у других постоянно.

Советы по тренировке интуиции

Так как учеными противопоставляются интуиция и рефлексия, можно сделать вывод, что для развития подсознания надо учиться отключать разум. Это нелегко, потому что ежеминутно жизнь преподносит заботы. Люди, вопреки своему желанию, думают о них. От мыслей можно избавиться с помощью медитации. Ей необходимо учиться, однако у каждого имеется возможность уединиться.

Можно заблокировать круговорот мыслей следующими способами. Например, можно сесть удобней в тихой комнате. В руки следует взять монетки и перебирать их. Считать их надо медленно и вслух.

Еще один вариант – записать на карточки свои проблемы. На листах следует написать их решения. Перетасовав колоды, нужно доставать листки по очереди. Нелепые результаты поднимут настроение. Также можно, как в детстве, погадать на книге. Задав вопрос, следует найти на него ответ на открытой странице. Суть этих упражнений заключается во временном отключении сознания.

Наконец, поможет расслабиться разговор с собой. Например, можно поворчать, посплетничать. Расслабит декламация стихов или пение любимых песен.

С помощью каких упражнений можно развить интуицию?

Поможет развить интуицию ведение дневника. В нем надо конспектировать проблески интуиции. Начинать следует с неярких моментов. Например, с утра захотелось прогуляться пешком, а не поехать на автобусе. Следует записать желание и принятое решение. Благодаря этому можно проверить, как работает интуиция. Также с помощью подобных записей можно научиться формулировать свои чувства.

Внутренний цензор должен быть отключен. Не следует вешать ярлыки на людей. Например, когда в голову пришла мысль, что какой-то человек – дурак, следует остановиться и направить мысли в другое направление. Так, можно обратить внимание на деталь одежды неприятного человека и оценить его с другой стороны. Только потом следует оценивать его поступки. Следует подумать о причине обиды и оценить свои чувства.

Общаясь с кем-либо, следует настроиться с собеседником на одну волну. Стоит задуматься о его чувствах и эмоциях. Благодаря такому упражнению можно научиться раскрывать подсознание. Развивает оно и умение слушать.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать