Подсознание – скрытая сущность человека


ПодсознаниеИнтуиция, внутренний голос, оговорки – это все дело рук нашего подсознания. Не познанное, загадочное и даже мистическое – подсознание. В обыденном понимании это слово означает все те процессы, которые мы не контролируем, то есть не осознаем, что контролируем. Это управление внутренними органами, и те движения тела, которые у нас происходят машинально (к примеру, мы не задумываемся, какие мышцы и в какой последовательности должны задействовать, чтобы сесть). Сюда же относятся и рефлексы, привычки и т. д.

Подсознание может влиять на наш образ жизни, род деятельности через сны, интуицию, а также предчувствие, которое очень часто выручает нас в сложных жизненных ситуациях. На сей день существует множество незаполненных пробелов в области познания подсознательного. В первую очередь очень трудно пытаться понять то, что происходит совершенно на другом уровне, нежели простой рациональный расчет.

За сутки наш мозг пропускает через себя неимоверное количество информации, часть которой мы запоминаем, часть забываем. Так вот, это самое «забытое» и попадает в бездну подсознания, также здесь хранятся эмоции и переживания. Это все может «всплыть» в самые неожиданные моменты, и порой мы даже не поймем, что это и откуда.

Имея в виду значение слов сознательное и подсознательное, можно сделать ошибочный вывод, что эти два понятия работают отдельно и не пересекаются, но это абсолютно не так. Оба они неразрывно связаны друг с другом и только сообща могут составлять сущность, которую мы называем психикой.

«Мысли материальны» – так звучит известное высказывание. И правда, то о чем мы думаем откладывается на подсознательном уровне, закладывая, так сказать, установку. То есть, если человек постоянно будет повторять себе, что он никогда не научится рисовать, то со временем подсознание будет негативно реагировать на все, что напоминает об изобразительном искусстве художника. Подсознание как бы отвечает нам той же монетой, что мы в него положили, но в 2 размере.

Многие люди уверенны, что на все сто процентов контролируют свою жизнь и все, что происходит вокруг. На самом деле подсознание практически полностью управляет нашими жизнями (точнее говоря, сознание, через установку подсознанию). Цели сознательного и подсознательного могут в корне отличаться. К примеру, если человек будет постоянно думать о каком-то страхе, то это будет откладываться в подсознание и, рано или поздно, страхи материализуются, хотя мы сознательно можем быть и против. Поэтому большинство наших падений, происходит из-за того, что мы даем себе неправильную установку. Чтобы добиться успеха, нужно научиться задавать правильный тон своим мыслям.

Подсознание работает круглосуточно, все семь дней в неделю, и даже когда мы спим, хотя нет, тем более, когда мы спим. Сон, вот одна из тех ниточек, которые связывают нас напрямую с подсознанием и дают нам возможность отодвинуть завесу тайны. При помощи гипноза (по сути, искусственного сна) можно «вытащить» даже глубинные воспоминания из детства, которые вы вряд ли могли запомнить.

Часто можно услышать от человека слова, что ему не снятся сны. На самом деле это не так. Сны видят абсолютно все, но далеко не каждый в состоянии их запомнить и, тем более, понять. Но существует множество историй из жизни, когда человек менял свое решение в важном вопросе только из-за плохого предчувствия после увиденного сна и, тем самым, избегал очень серьезных неприятностей.

Подсознание – удивительная и на данный момент непознаваемая вещь, которая будоражит человеческий мозг.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать