Счастливый конец или жизнь после брака


Жизнь после бракаВсем известно самое распространенное окончание большинства известных детских сказок. «И жили они долго и счастливо…» – говорят нам красочные страницы книг. Все самые замечательные и незабываемые приключения заканчиваются именно этими словами. А не думаете ли вы, что именно по этой причине большинство отношений после брака представляют собой уже совершенно иной ход событий и несут в себе окончание всеми любимой сказки?

Интересен тот факт, что все мы выросли, зная множество сказок со счастливыми концами, и все детство хотели оказаться главным героем одной из них. Попав в водоворот любви с множеством романтичных моментов, событий и эмоций, мы так счастливы оттого, что кажется, вот и сбылась мечта всей жизни. Но никто не рассказывал о совместной жизни после свадьбы, хотя речь заходила о детях в будущем и многие пары, обнаружив, что сказка заканчивается на моменте бракосочетания, рьяно берутся за осуществление ближайших планов их излюбленных героев.

На самом деле никто не имеет в виду прямую помешанность на детских мечтах и сказках, мы говорим о том, что закладывается в подсознание с детства. Наш разум стремится сделать нас счастливыми, отыскивая самые рациональные пути исполнения тех желаний, которые нам так близки. Как правило, именно детские мечты самые чистые и глубоко запрятанные в подсознании в итоге встают на первое место.

С раннего детства мы занимаемся формированием образа, к которому хотим стремиться, но не всегда желаемое совпадает с действительностью, ведь кроме присвоенных этому образу качеств, существует еще и множество дополнительных характеристик, зачастую не предусмотренных заранее. Со временем созданная модель поведения шлифуется обществом и получается итоговая личность.

Вернувшись к теме жизни после брака можно сказать то же самое. Созданная модель идеальной жизни, как правило, не совпадает с реальностью. Более того, не так страшно, когда это происходит с одним человеком, ведь он всегда может откорректировать свою модель. Но что делать, если вас уже двое и, как оказалось, представление о счастье совпадает только в общих чертах, а в деталях все куда сложнее совместить?

Множество пар сталкиваются с такой проблемой и поспешно принимают решение объединить свои жизни еще одним членом семьи, ведь дальше в сказке у принца и принцессы должны были появиться дети. Однако, ребенок – это новая жизнь, за которую родители несут двойную ответственность. Таким образом, не успев прийти в себя после неожиданного несовпадения интересов, пары пытаются заполнить дыру новым человеком, который, кстати говоря, хоть и не сразу, будет иметь свой собственный характер и желания.

На деле выходит, что оба супруга с каждым шагом усугубляют ситуацию. Что же делать?

Столкнувшись с проблемой, не выбирайте легких и быстрых путей, крепкие отношения между людьми складываются годами, и в этом нет ничего страшного. Вам стоит больше проводить времени вдвоем, чтобы научиться понимать и выслушивать то, что вы хотите сказать друг другу. Взаимопонимание является ключом к счастливому браку.

Не торопитесь с детьми, если видите недопонимание, еще один член семьи в таком случае станет преградой к объединению целей. Конечно, эти преграды всегда можно преодолеть, но слабые сдадутся, быть может, и не пожалев о ребенке, но разрушив отношения, что скажется на будущем малыша. А сильные, преодолев преграды, создав крепкую семью и пройдя нелегкий путь с самолично созданными барьерами, согласятся, что могли бы достичь понимания просто научившись слушать друг друга с самого начала.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать