Несколько признаков, заставляющих задуматься о своих отношениях


Если вы читаете эту статью, то, наверняка, в ваших отношениях не все идет как по маслу. Присмотритесь внимательней, присутствуют ли в них следующие признаки:

1. Контроль

Постоянная ревностьПостоянная ревность, проверка звонков партнера и его аккаунтов в социальных сетях, панический страх потерять объект любви. Один из партнеров устраивает допрос с пристрастием, если другой на 10 минут задерживается на работе. Или играет роль надзирателя и стремится отслеживать каждый шаг любимого человека. В любом случае чрезмерный контроль – это сигнал, что в отношениях следует что-то менять. Ревность и подозрительность – слишком хрупкий фундамент для формирования здоровых и счастливых отношений.

2. Неспособность находится в одиночестве

Если человек наедине с самим собой не знает, чем себя занять, то с чего он вдруг решил, что его партнер должен бросить все свои дела, чтобы его развлекать? Партнер – это не клоун по вызову, а полноценная и самостоятельная личность с собственным внутренним миром. Развивайте свою индивидуальность, совершенствуйтесь, заполняйте себя изнутри. Только союз двух самодостаточных и зрелых личностей имеет право на счастливое продолжение.

3. Инициатива со стороны только одного партнера

Полное отсутствие обратной связи. Один из партнеров звонит, пишет, пытается назначить встречу, а другой лишь неохотно соглашается (или не соглашается). Один любит, другой позволяет себя любить. Если именно так происходит в вашем случае, не теряйте время с таким человеком. Здесь даже переговоры не смогут реанимировать отношения.

4. Унижения

Один из партнеров постоянно высмеивает, «подкалывает» и пытается возвысить свое больное «эго» за счет другого. Возможно, даже применяет физическую силу. От таких «отношений» нужно бежать как можно быстрее и не оглядываться. И стоит всерьез заняться своей самооценкой.

5. Сомнения

Этот пункт имеет много общего с 1-м. Человек подозрителен и не верит ни единому слову партнера, как бы тот ни доказывал свою правоту. Второй партнер начинает плакать, кричать, биться в истерике, но все тщетно. Скорее всего, первый партнер пытается «подкрепиться» отрицательными эмоциями другого. Такой тип отношений – это классический пример взаимодействия энергетического вампира и донора.

6. Отсутствие перспектив

Бывает, что люди на протяжении нескольких лет встречаются лишь на выходных или живут в гражданском браке, причем за все это время их отношения не продвинулись ни на миллиметр. Вполне возможно, что одного из партнеров будет устраивать такой сценарий, но если он не устраивает вас, следует поговорить с партнером и расставить все точки над i.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать