Выбираем ирригатор


ИрригаторГигиена полости рта очень важна в любом возрасте, но лучше, если приучать к ней с самого детства. На 90% состояние здоровья зубов и десен зависит от того, насколько качественно за ними ухаживают. Каждый должен помнить, что лучшая профилактика различных стоматологических заболеваний – правильная регулярная чистка!

Для того, чтобы сделать привычный ежедневный уход более эффективным существуют ирригаторы, призванные совершать гигиеническую обработку полости рта и удаления остатков пищи, бактерий из межзубного пространства. Кроме того, они отлично удаляют мягкий зубной налет и массируют десна.

На сегодняшний день рынок профессиональных стоматологических инструментов, которые можно использовать в домашних условиях каждый день значительно вырос. Еще несколько лет назад в России мало кто знал, что такое ирригатор, а сейчас – стоматологи рекомендуют использовать их даже детям. Panasonic, Braun, Oral-B, WaterPik, Donfeel — эти и многие другие бренды идут в ногу со временем, выпускают все больше и больше инновационных устройств для профилактики кариеса и болезней пародонта.

Вся предлагаемая техника отличается эргономичным дизайном и высокими техническими характеристиками.

Среди инновационных параметров присутствует:

  • Количество уровней давления водной струи
  • Тип струи: пульсирующая или непрерывная
  • Различная емкость для жидкостей
  • Широкий выбор комплектов насадок

Независимо от марки, принцип действия ирригаторов заключается в том, что в резервуар заливается специальная жидкость или обычная фильтрованная вода, которая под давлением подается в полость рта через специальные насадки. Наиболее популярными ирригантами на сегодняшний день являются концентрированные жидкости, в состав которых входят: мирамистин, квасцы алюмокалиевые, цитрат калия, деионизированная вода. Их совместное использование с ирригаторами позволяет достичь максимально продуктивного ухода и очищения межзубного пространства и пародонтальных карманов, а также применяться как самостоятельное профилактическое средство для полоскания ротовой полости.

Кроме того, ирригаторы, оснащенные специальными насадками для носа, способны предотвратить развитие и возникновения ангины и других инфекций носоглотки. Если вам необходим надежный и эффективный аппарат для чистки зубов, не теряйте зря времени на поиски – закажите ирригатор!

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать