Похудение вредит здоровью?


ПохудениеНынче можно часто услышать о том, что все больше и больше людей усердно следят за фигурой. Доказательством являются бесчисленные паблики в социальных сетях, забитые спортзалы и специальные меню для худеющих в ресторанах и кафе. Это новая мода или люди действительно задумались над тем, что потеря веса придаст им больше здоровья и сил?

Но как же тогда популярная болезнь под названием анорексия? О каком здоровье может идти речь в таком случае?

Эффективность

Итак, на самом ли деле похудение является ключом к здоровью? Многие люди считают, что да. Это связано с тем, что если худеть грамотно и правильно, то сил, энергии, здоровья и правда прибавится.

То есть если питаться здоровой пищей, заниматься спортом, закалять себя и свой организм, это действительно поможет чувствовать себя лучше и реже болеть. Однако многие статьи в Интернете и в разных журналах кричат о том, что если кто-то желает сбросить вес, то нужно совсем отказаться от еды. А это, как всем известно, ведет к дефициту нужных веществ, и может вызвать негативные последствия.

Поэтому, выбирая способ похудения, обязательно обращайтесь к проверенным источникам, которые советуют вести здоровый образ жизни, а не уничтожать свой организм.

Медленно, но уверенно

Терять вес лучше всего постепенно. Нельзя за неделю избавиться от 10 килограмм. Существует закономерность: чем быстрее вес уходит, тем быстрее он возвращается.

Мало того, быстро похудеть можно только вследствие болезни. Поэтому если килограммы уходят стремительно, то что-то здесь не так, это первый звонок о том, что визит к врачу откладывать нельзя.

У женщин, как правило, похудение происходит сверху вниз, что означает уменьшение в объемах сначала груди, затем талии, а потом уже бедер. И если все так – значит, результат похудения уже близок.

Приучить себя питаться часто, но в маленьких количествах гораздо легче и полезнее для организма.

Анорексия

Эта болезнь сейчас очень распространена среди моделей и молодых людей. Общество давит не только на женщин, но и на мужчин, заставляя их быстро худеть, дабы приобрести «красивые» формы.

На самом деле, анорексия является психологической болезнью, и столкнувшиеся с ней люди лишь в небольшом количестве возвращаются к нормальной жизни после реабилитации. Подходя к зеркалу, больные с таким диагнозом видят себя гораздо толще, чем они есть на самом деле, что и заставляет их испытывать отвращение, отказываясь от еды снова и снова.

Однако даже после достижения желаемых результатов, такие люди продолжают видеть в зеркале непривлекательное толстое отражение. В результате такие больные оказываются скелетами, покрытыми кожей, которые полностью теряют силы, энергию, и, к сожалению, это может закончиться плачевно.

Без фанатизма

Достаточно вести активный образ жизни, употреблять пищу в разумных количествах, и относиться ко всему положительно, любить себя и окружающий мир. Только приобретя гармонию в себе можно добиться желаемых целей. Удачи!

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать