7 способов предотвращения болезни Альцгеймера


Профилактика болезни АльцгеймераЭто – «ужас» двадцать первого века. Болезнь, которая разрушает жизнь и лишает самодостаточности.

Вокруг болезни Альцгеймера существует много тайн и двусмысленности. Не вызывает сомнений то, что заболеваемость растет, она становится «доминантой» двадцать первого века. Несмотря на неизлечимость болезни, эксперты сходятся во мнении, что надлежащая профилактика может снизить риск ее возникновения до 70%. Итак, что нужно сделать, чтобы предотвратить возникновение этой болезни?

Удержитесь от потребления насыщенных жиров

Насыщенные жиры повышают уровень холестерина, что в свою очередь приводит к накоплению бета-амилоидных пептидов в мозгу, которые вызывают болезнь Альцгеймера. Согласно выводам исследования Chicago Health and Aging Study, человек, потребляющий чрезмерное количество насыщенных жиров, имеет в 3 раза больше шансов получить болезнь Альцгеймера.

Фрукты, овощи и зерновые

Ваш рацион должен основываться на таких продуктах, как фрукты, овощи и крупы, богатые полезными веществами, которые обеспечивают необходимую защиту мозгу. Эксперты обнаружили, что люди, потребляющие достаточное количество овощей и фруктов, имеют меньшую вероятность того, что их затронут когнитивные нарушения.

Витамин Е

По мнению экспертов, следует ежедневно потреблять как минимум 5 мг витамина Е – антиоксиданта, который снижает риск заболевания. Вы можете найти его в орехах, семечках, авокадо, помидорах, красном перце, шпинате или хлопьях.

Витамин B12

Чтобы избежать развития болезни Альцгеймера, вам необходимо потреблять не менее 2,4 мкг этого витамина в день. Специалисты рекомендуют потреблять пищевые добавки с содержанием В12, так как в традиционных продуктах питания этот витамин содержится в недостаточном количестве.

Ограничьте потребление железа

По мнению экспертов, следует избегать потребления поливитаминов и пищевых добавок, содержащих железо и медь, если врач не порекомендует их из-за состояния здоровья. Большинство людей потребляют достаточно этих веществ с продуктами питания, а их чрезмерное количество может привести к когнитивным проблемам.

Выбросьте алюминиевую посуду

Избегайте приготовления пищи в алюминиевой посуде. Хотя роль алюминия в воздействии на функции головного мозга до конца не изучена, текущие данные свидетельствуют о том, что существует связь между алюминием и когнитивными нарушениями.

Быстрые прогулки

Быстрая ходьба (или любое другое движение) должна присутствовать в режиме дня три раза в неделю по 40 минут минимум. Регулярные физические упражнения снижают риск развития деменции до 50%.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать