Психология женщины в отношениях


Психология женщины в отношенияхО женщинах слагают стихи, воспевают их в песнях, посвящают им подвиги. Женщина — загадка и попытки разгадать её удаются далеко не каждому. Психология женщины скорее искусство, а не наука.

Часто поведение прекрасной половины приводит мужчину в чувство полной растерянности. И не удивительно. Ведь вопреки его желанию после завершения букетного периода, женщина может сильно измениться. Почему же это происходит?

Можно начать с того, что психология мужчины и женщины сильно отличаются. В женском теле есть место эмоциональности, гордости, чувственности и противоречивости. Попадая в различные ситуации, женщина приспосабливается к ауре, которая её окружает.

Например, войдя в комнату, мужчина коротким взглядом определит место, где он может расположиться. Затем предметно изучит обстановку. На это у него уйдёт несколько мгновений. Вошедшая в то же помещение женщина, в один миг создаст в своей голове картинку той атмосферы, куда она попала. Увидит картины, обстановку, людей и после прошествует к выбранному месту, где сможет расположиться. Это лишь короткий пример различия качеств мужчины и женщины.

Мужчинам всё же стоит помнить о том, что любит женщина всё-таки ушами. Поэтому обойтись сухими комплиментами не получится. Женщине необходимо постоянное подтверждение чувств партнёра. И даже бессознательно, она не оставит попыток добиться своего. Но мужчина воспринимает её поведение через призму своих взглядов. И вот тут может произойти возникновение непонимания!

Женщина живёт эмоциями. Она редко руководствуется логикой, в отличие от мужчины. Именно потому, инстинкт заставляет слабую половину населения выбирать сильных мужчин. Женщина ожидает от своего избранника высоких человеческих качеств, упорства и настойчивости в достижении цели, сильного интеллекта и гордой осанки рыцаря. Ведь именно эти качества принято считать истинно мужскими.

Женщина — будущая мать. Выбирая спутника жизни, она ожидает увидеть перед собой надёжного человека, способного защитить свою семью в случае опасности. Немаловажно для неё и умение мужчины выслушать и поддержать.

Стоит также отметить, что неухоженный внешний вид, грязные волосы и щетина молодого человека совсем не увеличивают шансы на успех у женской половины населения.

Говорливость женщины — это ещё одна мужская проблема. Говорить много и, может быть, не по делу доставляет ей простое удовольствие. Встреча с подругой и трёхчасовая беседа даст эффект похода к психологу. А формирование мысли перед подачей не совсем женское качество.

В споре с женщиной лучше пропускать и гасить эмоции, при этом придерживаться сути разговора. Возникшая проблема провоцирует в мужской голове возникновение чёткого плана её решения. В то время как женщина в первую очередь бросится в переживания, а уж потом подумает, как можно в данной ситуации поступить. В момент трудности и эмоциональной катастрофы объятия верного партнёра, его ласка и нежность способны сотворить настоящее чудо.

Итак, понять женщину мужчине, несомненно, трудно. Но возможно.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать