Сексуальное влечение как часть отношений мужчины и женщины


Сексуальное влечениеНе секрет, что отношения между мужчиной и женщиной строятся не только на взаимной симпатии, уважении, заинтересованности, моральных качествах и любви, но и интимном контексте, включающем сексуальные отношения, которые могут быть здоровыми и полноценными при взаимном влечении друг к другу. Однако, возможны случаи, когда мужчина и женщина, становясь парой, не испытывают сексуального влечения друг к другу или один к другому. Закономерен вопрос: может ли притяжение в интимном плане развиться со временем, или могут ли отношения существовать без секса вовсе?

Конечно, мотивы, с которыми два человека образуют пару, могут быть совершенно разными, зависимыми от обстоятельств или не зависящими от самой пары совсем, но если два человека добровольно решили вступить в отношения, то секс – логичная и естественная их часть. Вообще, многие психологи скажут, что здоровые и гармоничные отношения между мужчиной и женщиной не возможны без сексуальной их составляющей, ведь именно наличие секса и отличает интимные отношения от дружеских. Другое дело, когда люди пожилого возраста находят себе пару, более руководствуясь интересами, взаимным уважением и комфортным общением друг с другом, нежели интимной жизнью, но даже и в семьдесят, восемьдесят лет многие сохраняют желание и способность вести сексуальную жизнь.

Вопрос о появлении сексуального влечения к человеку спустя определенное время также решается, исходя из обстоятельств и индивидуальных особенностей каждого человека. Однако, если проблема не в определенных сексуальных вкусах или кратковременной неспособности вести сексуальную жизнь, а в том, что избранник не вызывает влечения в интимном плане, то вряд ли оно появится и через какое-то время.

Стоит задуматься о том, почему вообще интересуют отношения с человеком без сексуального контакта с ним. Возможно, виной этому страх человека быть по-настоящему близким к другому человеку. Когда между двумя людьми существует сексуальная связь, можно говорить о действительно близких отношениях, ведь нельзя быть ближе в большей степени, чем при сексуальном контакте, когда мужчина и женщина физически едины. Конечно, учитывается не просто секс, а именно интимная часть настоящей любви. Возможно, человек подсознательно боится именно такой близости, и, не вступая в сексуальные отношения, пытается защитить себя от боли и душевных ран, которые появятся при расставании.

Другой причиной может быть страх перед самим сексом, определяющий выбор партнера, который не привлекает в интимном плане. Такой страх возникает, если в прошлом человеку пришлось столкнуться с сексуальным насилием, принуждением и агрессией, жестким контролем со стороны партнера, или когда секс вызвал отвращение, надолго сохранившееся в памяти. При таких обстоятельствах выбор партнера, не вызывающего сексуального возбуждения вполне понятен, причем, человек может даже не осознавать этого, жалея, что не чувствует влечения. Но если проблема отсутствия интереса к сексу встречается не первый раз, полезно будет посетить врача.

Сексуальное влечение – притяжение, при котором возникает определенная зависимость от партнера. Возможность потерять контроль в своей привязанности и ощущениям от человека пугает, что может являться причиной выбора того избранника, который не вызывает столь сильной привязанности и не привлекает сексуально.

Конечно, этими причинами проблема может и не ограничиться, поэтому следует помнить, что настоящая искренность – залог гармоничных и длительных отношений.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать