Под шизофренией понимается несколько заболеваний


30.05.2016 » 

Психиатрические заболеванияСогласно новым исследованиям, шизофрения представляет собой несколько разных расстройств, причиной которых бывают изменения в генах, являющихся причиной различных наборов симптомов.

Подобное открытие является почвой для развития психиатрами новых эффективных способов выявления и излечивания шизофрении. Это заболевание разрушает психику человека, если его не вылечить вовремя. Об этом пишет один американский врач в одном из своих исследований, опубликованном в журнале по психиатрии.

По его словам, сегодня действительно открывается новая эра определения психиатрических заболеваний. Он высказал надежду, что с помощью своей работы ему удастся помочь развиться новейшей диагностики и сделать возможным излечение причин, а не только признаков шизофрении.

Вместе с коллегами он обнаружил, что некоторые из генетических профилей больных соответствуют уже появившимся признакам шизофрении. Благодаря исследованию, профинансированному Институтом Здоровья, выяснилось, что у людей со схожими генами можно заметить странную, невнятную речь. У людей с другим типом генов замечены голоса, слышимые только ими.

Некоторыми группами генов предусматривается для их носителей более высокая вероятность заболеваний, чем другими. Это доказано исследованиями, для которых использовалось ДНК нескольких тысяч человек. Большинство ДНК принадлежало здоровым обследуемым.

Одними генетическими наборами давались людям риски возникновения заболевания в девяносто пять процентов. Специалисты описали женщину, имеющую подобный набор генов. Признаки заболевания проявились у нее еще в возрасте пяти лет. Именно тогда она заклеила рот кукле, желая заставить ее молчать. Ей казалось, что она периодически звала ее. Другая больная начала слышать голос с семнадцати лет.

Если из-за генетического набора вероятность возникновения шизофрении достигает ста процентов, что-то сделать с этим и предотвратить болезнь трудно. Однако, зная заранее о склонности к шизофрении у пациента, можно начать профилактику заболевания, чтобы помочь пациенту контролировать свое состояние. Например, больного можно научить контролировать стресс.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать