Как подростки могут преодолеть тревожность


27.05.2016 » 

Тревожность у подростковЛюди, испытывающие стресс на постоянной основе, могут столкнуться с проблемами, которые влияют на их физическое и эмоциональное здоровье. В то время как стресс может «приходить и уходить» в жизни человека, и с ним можно справиться и он очень отличается от тревоги. Тревога является намного более сложной проблемой, из-за эмоций, которые чувствует человек и не может предсказать исход ситуации, и боится того, что может случиться. Тревога может быть выражена в жизни подростков по-разному. Порой подростки испытывают внезапное чувство страха, как будто что-то плохое случится, но не знают что. Некоторые подростки чувствуют себя беспокойно у себя дома, когда дело доходит до того, чтобы общаться с родителями о делах в школе или конфликтах со сверстниками. Исследования в настоящее время показывает, что около 8% подростков в возрасте от 13 до 18 лет, имеют тревожное расстройство.

Тревога эмоция может привести к тому, что подростки становятся уязвимыми и негативно думают о себе. Если человек остановиться на минутку и, представить, что люди не любят его, что «провалит» следующий экзамен, и что ничего никогда не будет лучше. Эти все представления и мысли слишком общие для подростков. Но то, что более тревожно, так это то, что данные показывают только 18% подростков получают любой тип консультации или поддержку служб охраны психического здоровья. Тревога является негласной проблемой, которую подростки могут заглушить с помощью наркотиков или самоутверждения. Самолечение часто единственная вещь, которую используют подростки, потому что они не знают, любой другой способ борьбы с их тревогами.

Есть четыре основных направления, при помощи которых родители могут помочь подросткам уменьшить чувство тревоги.

  1. Больше спать
    Чувство тревоги подростков может быть вызвано проблемой связанной со сном, или недосыпанием, которое также вносит свой вклад в проблему. Современные исследования показывают, что подростки должны спать до 10 часов в сутки.
  2. Питание
    Если родители заметили, что большинство того, чем перекусывает подросток, являются чипсы или что-нибудь в обёртке, рекомендуют переключать их на фрукты и вегетарианские закуски. Нездоровая пища или пропуск пищи может иметь большое влияние на развитие подросткового тела, на их ум и не помогает справиться со стрессом и тревогой.
  3. Физическая активность
    Подростки должны, по крайней мере, 60 минут день заниматься физической активностью. Подростки должны быть вовлечены в после школьные занятия спортом, и неважно это скейтбординг, езда на велосипеде, или прогулка с собакой, важно то, что их тела вырабатывают эндорфины. Эндорфины помогают справиться со стрессом, тревогой и улучшают настроение.
  4. Причины
    Много подростков не говорит об их беспокойствах, так как они считают, что никто не поймёт их, или не знают, как помочь. Подросток может неохотно поговорить с родителями, если есть конфликт, который способствует стрессу или беспокойству. Рекомендуют разговор с врачом, который исследует убеждения, и причину тревоги. Понимание причин беспокойства, является первым шагом в его преодоления.

Наряду, с этими четырьмя основными направлениями родители могут помочь подросткам уменьшить стресс, поощряя здоровые привычки и создавая благоприятную атмосферу дома.

Терапевт может помочь подросткам научиться специфическим навыкам выживания и новым способом, чтобы успокоиться, когда они чувствуют стресс и беспокойство.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать