Отношения между отцом и сыном


Отношения между отцом и сыномСегодня я хочу поделиться с вами своими мыслями по поводу отношений между отцом и сыном. Очень часто бывает так, что когда в семье пополнение и именно пополнение мужского рода, то отец становиться вдвойне счастливым. Ведь не секрет, что по большей части мужчины всегда хотят больше сына, нежели дочку. Сразу стоит заметить — я не утверждаю, что так оно и есть, просто отмечаю, что так бывает чаще. Ну вот, на свет появилось дитя и отец буквально «летает» от счастья, он просто на седьмом небе!

Ему хочется передать этому ребенку все, что может передать старшее поколение младшему. Но идут годы, сын растет, и случается так, что в определенный момент он уже не приносит отцу той радости, которая была изначально. Все чаще они начинают ссориться и все меньше общаться. В итоге отношения между отцом и сыном становятся, мягко говоря, не родственными. Для того, чтобы предотвратить такое развитие событий, давайте поразмыслим над тем, что же привело к данному результату.

Мои мысли по этому поводу таковы. Когда ребенок еще маленький то отец полностью имеет на него влияние и является авторитетом в его глазах. Ребенок старается подражать отцу и делать все, чтобы получить похвалу и одобрение. Со своей стороны отец тоже старается выглядеть достойно в глазах ребенка. Но, как я уже упоминал в другой статье, не стоит забывать о том, что дети растут и тоже становятся взрослыми.

И вот сын подрастает, у него складывается свое собственное мнение. Он начинает высказывать мысли, которые иногда противоречат идейным убеждениям отца. И получается, что ребенок начинает не соглашаться с жизненными позициями отца. Ну это и не мудрено, ведь он тоже личность и имеет свои взгляды. Отцу это не нравится, он считает, что ребенок перестает его слушать или просто понимать, поэтому он всяческим образом начинает доказывать свою правоту. Иногда ребенок соглашается, но чаще противоречит и не желает уступать в своих жизненных позициях. Вот так и нарастает конфликтная ситуация между отцом и сыном.

Этот пример нельзя считать моделью конфликтной ситуации между отцом и сыном, это всего лишь общие принципы. Для того, что бы избежать подобного и быть для своего ребенка авторитетом и примером для подражания, в первую очередь, нужно усмирить отцу свою гордость и признать, что ребенок тоже имеет право на самостоятельные взгляды. Мне очень помогло то, что отец всегда был по отношению ко мне справедлив, и я это очень хорошо понимал. Он никогда меня не наказывал без причины, всегда старался найти решение проблемы в разговоре со мной, физическое наказание было крайней мерой. Поэтому даже когда его нет, он остается для меня авторитетом и примером отца, которым бы я хотел стать в будущем для своих детей.

Поэтому я думаю, чтобы избежать напряженных отношений между отцом и сыном, стоит с самого детства быть справедливым к ребенку. Ведь не секрет, что чувствуя справедливость наказания, ребенок не таит обиды. Он все понимает и у него не складывается негативного мнения. В общем, я думаю для того, чтобы отношения между отцом и сыном были всегда только хорошие нужно, чтобы отцы не забывали о том, что ребенок тоже личность и у него может быть свой определенный взгляд на некоторые вещи.

Старайтесь поступать всегда по справедливости. Это еще больше поднимет ваш авторитет в глазах ребенка. Станьте для сына лучшим другом, и впоследствии он вас отблагодарит в стократном размере!

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать