Здоровье притягивает здоровье


Эмоциональное здоровьеНаше эмоциональное и физическое здоровье тесно связано с отношением к себе и жизненному настрою в целом. Позитивное отношение к себе позволяет хорошему происходить с нами. Когда мы не любим себя, проявляется негативный опыт. Каждая клетка нашего тела осознает эмоции и чувства, реагирует на их энергию.

Если говорить о более глубоком клеточном уровне, негативные эмоции и мысли соответственно оказывают негативный эффект на тело. Такие энергии, в сочетании с их воздействием на системы организма, рано или поздно проявятся в заболеваниях, потому что ведут к состоянию дисбаланса. Хорошо то, что позитивные энергии также влияют на все уровни бытия — но уравновешенным, гармоничным образом. Здоровье притягивает здоровье.

Мудрые знахарки с давних времен использовали для исцеления свое интуитивное мышление, осознавая, что тело, разум и дух должны быть едины. Они видели взаимосвязь всего сущего: растения, животные, люди и циклы земли — части целого.

Интуиция — один из самых ценных инструментов в мире целительства. Способность слушать и слышать внутреннего наставника — дар, стоит лишь прислушаться к его голосу. Как и все способности, интуитивное мышление требует заботы, внимания и практики.

Кстати к развитию интуиции посвящено много хороших книг.

Порадуйте себя посещением книжного магазина и позвольте интуитивной направляющей силе направить вас по пути обучения. Возможно, вы решите вести журнал интуитивных прозрений, чтобы со временем оценить точность впечатлений. Наблюдая работу интуиции на бумаге, вы научитесь прислушиваться к ней и доверять информации внутреннего голоса, внутреннего целителя. И тогда вы узнаете, как пробудить этого внутреннего целителя.

Исцеление как стиль жизни

Награда за то, что вы обращаете внимание на интуицию, — исцеление. Начните свой день с осознания своих интуитивных способностей, это поможет вам исцелить себя и других. Как часто, несмотря на усилия, вы начинаете день с хаоса? Дети опаздывают, кошка не вернулась домой, молния сломана, кофейные чашки грязные, а по радио объявляют, что на дорогах пробки. Согласитесь, не лучший способ начать день исцеления.

Неспособность прислушиваться к собственным чувствам из-за погружения в неурядицы и мелкие проблемы тормозит развитие. Если мы слишком заняты, чтобы остановиться и прислушаться к тихому голосу, который не слышен за шумом повседневной жизни, — мы не сможем развить интуитивное понимание. Я не предлагаю «выпасть» из жизни. Совсем наоборот — чем лучше мы осознаем свои внутренние потребности и желания благодаря интуиции, тем более сосредоточенными и деятельными становимся, потому, что проявляем в работе активность и энтузиазм.

Восстановление равновесия в жизни — непростая задача. От женщин часто требуется одновременное выполнение нескольких задач. Мы пытаемся уравновесить карьеру, воспитывать детей, поддерживать родственные отношения и ответственность. Получая возможность приостановить бег времени и создавая пространство для сакрального, мы восстанавливаем равновесие и возвращаем свое наследие целителя. Тогда нам не грозит энергетическое истощение от неправильного образа жизни. Отыскав время для покоя, мы осознаем великую иронию — целительная энергия всегда была с нами, стоило лишь заметить ее и пустить в ход.

Попробуйте следующее: вставайте утром на тридцать минут раньше и начинайте день по-другому, с намерением исцелиться. Берегите свое время. Маленькие проявления любви к себе образуют основу интуитивного исцеления. Сразу же, как только встанете, потянитесь и выгляните в окно. Не торопитесь — посмотрите на деревья, небо, облака и солнце.

Зажгите свечу на алтаре исцеления, чтобы связать свой дух с землей, луной и небом (но обязательно задуйте ее прежде, чем уйдете из дома на весь день). Произнесите аффирмации, пусть вселенная знает о ваших намерениях исцелиться. Глубоко вдохните и выдохните. Выпейте стакан сока или вкусного чая.

Теперь, прежде чем включить телевизор и услышать ужасающие новости этого дня, или прежде, чем проснутся домочадцы и потребуют вашего внимания, вы можете кое-что сделать за оставшиеся двадцать минут. А именно — послушайте тишину внутри себя. Вы обнаружите совершенно потрясающие вещи, посвящая начало каждого дня интуитивному исцелению: защищенные любящей энергией, вы приобретаете способности и силы для того, чтобы справляться с делами: собрать детей в школу, найти кошку, починить молнию, перемыть кофейные чашки и добраться на работу.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать