Как подготовиться к диете


Как подготовиться к диетеВы уже прошли стадию «чтобы похудеть, надо просто перестать жрать», которая заканчивается ночным опустошением холодильника, вы уже посидели на десятке волшебных диет , но все без толку. И вот жребий брошен: вы решили питаться правильно и сбалансировано: пускай похудение будет медленным, но верным. Потратьте немного времени на подготовку к диете.

Поставьте себе реалистичную цель

Давайте вы не станете тешить себя мыслями, что перейдете на рациональное питание – вдруг, внезапно, бабах! – сумеете похудеть на 10 кг в месяц. И даже на 5. Даже если такая «диета» срабатывала когда-то в юности. По нормам Всемирной организации здравоохранения без вреда для здоровья необходимо худеть на 2 килограмма в месяц. От этой цифры и отталкивайтесь. И заодно настройтесь на то, что ваше питание будет сбалансированным не только на время похудания, а на всю жизнь. Это не временная диета, а постоянный рацион питания.

Уберите из холодильника все, что может вас смутить

Как бы твердо вы ни решили похудеть и начать правильно питаться, все равно у вас будут минуты слабости, в которые захочется сожрать слона. Это нормально. Главное – убрать слона из поля зрения. То есть, выбросить из холодильника все, что противоречит вашему здоровому рациону: шоколад, мороженое, печенье, даже если его совсем немножко. Не рассчитывайте, что вы сразу после этого перестанете перекусывать: привычки меняются не сразу. Поэтому постарайтесь держать под рукой полезные продукты для перекуса: яблоки, зелень, нежирные йогурты без подсластителей.

Расчистите свое рабочее место

Не думайте, что можно выгрести из домашнего холодильника все «вражеские продукты» и с чистой совестью принести их на работу, чтобы добро не пропадало. Вовсе нет: придется вам проинспектировать свое рабочее место и выгрести из ящиков все, чем вы привыкли заедать стресс: орешки, чипсы, халва в шоколаде. Сидеть на диете дома и отъедаться в офисе, согласитесь, это не диета.

Приобретите союзников, избавьтесь от скептиков

Постарайтесь сделать так, чтобы ваша реплика «я на диете» не вызывала у окружающих насмешки, скептические комментарии или желание накормить вас от пуза. Подумайте, кто среди ваших знакомых мог бы вас поддерживать всякий раз, когда желание худеть у вас ослабевает. Это могут быть не только реальные люди, но и интернет-знакомые: обитатели форумов или «худеющих групп». Всем, кто вольно или невольно пытается сбить вас с пути, вежливо и твердо объясните, что вы начали худеть и намерены довести процесс до конца. Если же человек, старающийся вас накормить – член вашей семьи , придумайте убедительную версию, почему вы не можете разделить с ним калорийный ужин.

Никогда не покупайте еду на голодный желудок

Существует исследование, согласно которому человек, отправляющийся в супермаркет голодным, покупает в среднем в 2 раза больше, чем сытый. Перед походом в магазин перекусите чем-нибудь легким, вам будет легче смотреть на полки с продуктами.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать