Мазохизм в каждом из нас


МазохизмНаверное, мазохизм заложен в каждом человеке. В ком-то его чуть больше, в ком-то меньше. У некоторых он спит до поры до времени, а потом просыпается и вовсю дает о себе знать. Я предполагаю вашу недовольную реакцию на мое столь смелое утверждение. Еще бы, малоприятно узнать о себе такое, ведь многие живут с этим и даже не подозревают, что по сути своей являются мазохистами. А некоторые очень даже знают, но не выносят сор из избы и молчат, как партизаны. Еще бы, хвалиться то особо нечем.

Чтобы не быть голословной, могу привести несколько примеров, а потом вы и сами прокрутите мысленно всю свою прожитую жизнь, и убедитесь, насколько я права в своих высказываниях.

Вспомните детские годы, года вам так хотелось куклу, машинку, велосипед (нужное подставьте сами), и вы прилипали к витринам магазинов, на которых были выставлены предметы вашей мечты. Вам было больно от того, что выпросить желаемое было невозможно, но наперекор своей боли вы с маниакальным упрямством штурмовали витрины и любовались вожделенными предметами. Хотя куда проще было обходить их за версту, что бы лишний раз не встречаться с тем, что причиняет вам боль. Разве это не мазохизм?

Да и во взрослой жизни это далеко не редкость. Сколько женщин посещают ювелирные и меховые салоны лишь для того, чтобы выйти из них и понять, что их желания невыполнимы. Так для чего, спрашивается, причинять себе боль подобными походами? Мазохизм в чистом виде.

А сколько представительниц прекрасного пола живут с мужьями алкоголиками и наркоманами, позволяя на протяжении всей своей жизни унижать себя и даже подвергать физическому насилию. Ради чего? Скажете, ради любви? Не верю я, что можно любить того, кто причиняет тебе боль, кто рвет твои нервы и душу. Скорее всего- это привычка и мазохистская зависимость. Женский мазохизм вообще является самым изощренным, так мужчины говорят =)

Я тоже не являюсь исключением, и вот уже второй год замечаю в себе наклонность все из той же оперы под названием «Мазо». С упрямством самого упертого осла я штурмую форумы заводчиков собак, доски объявлений, газеты – все то, что связано с продажей милых моему сердцу четвероногих дружков. Я пишу и звоню по объявлениям, но при этом прекрасно понимаю, что не быть мне владелицей собаки. Сама не могу объяснить, зачем я извожу себя подобными действиями. Ведь гораздо проще не касаться этой темы и жить себе спокойно. Так нет же: активный поиск, получение нужной информации и испорченное настроение от того, что мечта так и остается мечтой. Мазохистка в чистом виде.

Думаю, что это не единственный мой пунктик, служащий доказательством выше написанного утверждения. Пожалуй, на данный момент он самый яркий и видимый. А уж если покопаться в себе тщательнее, то можно такого накопать… Только стоит ли?

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать