Наркоманы «закрывают» аптеки страны


МедикаментыО том, что люди болеют все чаще, «говорит» тот факт, что аптеки размножаются, будто «ненасытные» кролики. Встаньте на любом перекрестке города, и вы, несомненно, увидите несколько аптек сразу. Их уже так много, что становится как бы «не по себе»…

Но беспокоит отчего-то не это. Раз они множатся: значит это необходимо, иначе и быть не могло бы. Настоящее беспокойство и страх появляются тогда, когда ты с каждым месяцем понимаешь, что доступные буквально вчера лекарства, исчезают из «безрецептурного списка», причем разительными, но вовсе не радующими темпами.

Причина? Она довольно проста и, одновременно, поразительна. Купить необходимые нам медикаменты не дают нам, представьте себе, наркоманы! Дело в том, что эти «заложники иглы», научились «делать дурь» из такого огромного количества лекарственных средств, что если так будет и дальше, мы и элементарного анальгина не приобретем, не получив на это «разрешения» (рецепта) врача.

Мир наркоманов довольно сложен и закрыт для простых граждан. Но, мы узнаем, что они, в части «химических чудес», очень грамотные люди! И спокойно «извлекают» из медикаментов всевозможные виды наркотических или просто одурманивающих их головы веществ. И, Минздрав, видя и понимая это, начинает с этим бороться. Но как? Их решения элементарны: они «пачками» запрещают продажу лекарств людям, не имеющих на них рецепта. Путь самый простой, но он попросту «губителен» для огромного количества людей, совершенно не связанных с наркоманией, то есть, нас с вами…

И если у вас болит голова, а вы привыкли лечить ее, к примеру, солпадеином, который рекламируют на каждом шагу, приготовьтесь посетить больницу, выстоять невероятной длины очередь, убедить врача, что вам он необходим и только после этого, пожалуйста, в аптеку, ну не абсурд? Да, абсурд, но он уже стал обыденным и привычным делом, мы ко многому уже привыкли, но понимать это многие просто не могут.

Нам надо идти на работу, по другим неотложным делам, но не за рецептом же на лекарство, которое наркоманы, в силу своего «таланта», буквально запретили всем нам приобретать без заветной бумажки из больницы. Но на это Минздраву, как выясняется, додуматься отчего-то не удалось. Как говорится: благими намерениями дорога выстелена, но дальше вы знаете, не хочется повторять печальные слова, особенно обсуждая неожиданно возникшие трудности с «законами против простых людей» Иначе это назвать трудно…

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать