Как бороться с весенней депрессией


Женщины наиболее склоны к депрессиям, особенно весной.

Какие же причины такого состояния?

Весенняя депрессияДепрессия у девушек возникает чаще всего из-за безысходности, на работе или же в семье. Когда в жизни наступает полоса неудач и неприятностей, весна не в радость. Наоборот, ты встречаешь радостных прохожих, а тебя они только раздражают. Ещё одной причиной является развод или просто разрыв отношений. В этом случае девушка теряет уверенность в себе. У неё появляется масса комплексов. К сожалению, статистика нас не радует. Количество барышень, какие мучаются от этой проблемы, со временем только растет.

Рассмотрим симптоматику депрессии

Девушка постоянно уставшая, не высыпается, нервная. У неё плохое настроение, отсутствует желание что-либо делать. Хочется отключить телефон и ни с кем не общаться и уехать куда-то, ближе к морю. Женщина периодически плачет без причины, она подавлена, чем-то обеспокоена. Вот из-за этого снижается работоспособность. Девушка рассеяна, невнимательная. У неё все падает из рук. С этими проблемами возникает ещё одна проблема — нарушение сна. А позже пропадает аппетит. Ухудшается состояние здоровья в целом. Проблемы с сердцем, желудком.

Как справиться с весенней депрессией?

Женщины хоть и выносливые, но всему есть предел. Для начала следует определиться с причиной. То ли это развод, то ли проблемы на работе, то ли ещё что-то другое. После того, как причина найдена, необходимо делать все возможное, чтобы избавится от проблемы.

Запишитесь на приём к психотерапевту. Хороший специалист обеспечит эффективное лечение и скорейшее выздоровление. Кроме сеансов психолог может назначить вам комплекс антидепрессантов. Врачи настоятельно рекомендуют женщине поставить перед собой какую-то цель. Только так, чтоб это было выполнимо. Так она отвлечется от неприятных мыслей, выдуманных проблем, перестанет думать о своих проблемах и недостатках. Главное – не падать духом! Важно не браться за все дела сразу, а решать все по мере поступления. Когда перед тобой стоит конкретная задача, а не все дела сразу – процесс решения проблемы становится не таким тяжелым и длительным. Не пытайтесь строить титанические планы на будущее. Нужно жить здесь и сейчас. Девушка, у которой депрессия нуждается в заботе, ласке и понимании. Её нельзя надолго оставлять одну. Ей нужна компания, свежий воздух. Вот именно поэтому многие психологи советуют своим пациенткам выезда за город или на море.

Что б скорее пойти на поправку, тщательно выполняйте все рекомендации, советы лечащего врача. И может следующая весна заиграет для вас яркими красками!

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать