Компрессионные чулки: путь к красоте без проблем


Усталость в ногах, отеки и варикоз. Все это не только портит внешний вид, но и причиняет существенный дискомфорт. Чаще всего с этими явлениями сталкиваются активные люди, занимающиеся спортом или проводящие на ногах большую часть суток. Спасут вас компрессионные чулки 2 класс компрессии для женщин. Само собой, отказаться от повседневных дел невозможно, но стоит снизить нагрузку и сделать ежедневную ходьбу намного более комфортной.

Компрессионные чулкиДля этого существует специализированный компрессионный трикотаж. В частности, колготы, гольфы и чулки. Этот вид белья обычно продают в магазинах медицинской тематики. Чем он отличается от обычного? Первое, что бросается в глаза – это цена. Она действительно выше. Но стоимость компрессионного белья оправдана его свойствами. Этот элемент одежды помогает распределять нагрузку по ноге, не давая застаиваться крови и обеспечивая ее правильную циркуляцию. Есть несколько классов компрессии. Нулевой и первый, самые легкие из них, используются для профилактики варикоза и подобных заболеваний, при подвижном образе жизни и занятиях спортом. Их без проблем можно покупать самостоятельно, без согласования с врачом. А вот компрессионные чулки для женщин 2 номера имеют уже лечебное предназначение. Их стоит покупать после консультации доктора. Конечно, они не смогут полностью устранить варикоз или тромбоз. Зато способны существенно облегчить жизнь и сделать ее комфортнее. Сосуды будут избавлены от постоянной чрезмерной нагрузки и постепенно сузятся. Благодаря этому ноги будут выглядеть здоровее.

Белье такого типа снимает боль и усталость, дает коже дышать и в процессе носки выводит лишнюю влагу. Поэтому носить чулки можно и в достаточно жаркую погоду. Главное, правильно подобрать размер и подходящий уровень компрессии. Поддерживающий трикотаж показан и беременным женщинам, у которых нагрузка на ноги возрастает с увеличением срока и риск развития варикоза повышается.

Еще одно преимущественно современных компрессионных чулок в том, что теперь совершенно незачем отказываться от коротких платьев и скрывать ноги под штанами. Белье не только поддерживает, но при этом очень красиво и эстетично выглядит. Производители выпускают чулки в разных расцветках и фасонах. Можно подобрать с открытым или закрытым мыском, с кружевами и без. Так что если врач прописал компрессионные чулки, не спешите заказывать монашеское одеяние. С современной продукцией вы сможете избавляться от неприятных симптомов без перемены гардероба.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать