Между вакцинацией и аутизмом нет никакой связи


21.03.2016 » 

Утверждение о том, что вакцинация вызывает аутизм – абсолютная ерунда. Согласно новому исследованию, эти две вещи совершенно не связаны.

ВакцинацияПротивники вакцинации, которые борются против её обязательного проведения, уже в течение нескольких лет аргументируют свою правоту, в частности, тем, что у вакцинированных детей значительно увеличивается риск развития аутизма. Но эксперты утверждают, что это – абсолютная бессмыслица, и, что между вакцинацией и возникновением аутизма не существует никакой связи. Это недавно было подтверждено в исследовании, опубликованном в журнале «Journal of Pediatrics», в ходе которого учёные обработали данные более тысячи детей.

По мнению авторов исследования, опасения родителей относительно того, что прививки ставят под угрозу здоровье детей, в частности, вызывают детский аутизм, полностью необоснованные, и не имеют никаких оснований для существования. Аргументы противников вакцинации бессмысленны и ничем не обоснованны. Но, несмотря на это, отказ от вакцинации детей в последнее время стал важной тенденцией. Авторы подчёркивают, что исследовали, как детей, получивших множественные вакцины во время одного посещения педиатра, так и тех, у которых вакцинация была «разбросана» на длительный период времени. Ни в одном случае не была доказана никакая связь между вакцинацией и заболеваемостью аутизмом.

В исследование было включено 256 детей, у которых были выявлены нарушения аутистического спектра, а также 752 здоровых детей. Рассматривался уровень антител до и после иммунизации, и его возможная связь с развитием аутизма. Исходя из результатов исследования, врачи подчёркивают, что опасения родителей относительно развития аутизма, как побочного эффекта вакцинации, совершенно, бессмысленно.

Количество родителей, отвергающих вакцинацию из-за риска аутизма, в последние годы продолжает расти. Согласно исследованию, проведённому в 2014 году, в период с 2008 по 2011 год число родителей, которые откладывают или, непосредственно, отказываются от прививок своих детей, увеличилось в четыре раза. Но эксперты сходятся во мнении, что откладывая вакцинацию, родители подвергают своих детей – и не только их, но и их окружение – гораздо большему риску, чем возможные побочные эффекты вакцины. Например, в прошлом году в США и Европе была зафиксирована самая большая заболеваемость коклюшем за последние пятьдесят лет.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать