Психология женской измены


Женская изменаНекоторые психологи считают, что правильная измена в некоторых случаях может сделать брак более крепким. Но стоит разобраться так ли это, особенно в том случае, если на измену решилась женщина.

Когда решает изменить мужчина, под угрозу он бросает только свой брак. Но, в случае с женщиной все намного сложнее. Кроме того, что она собственными руками готова разрушить семью, она еще и обрекает себя на страшные моральные мучения. После контакта с другим мужчиной, в женщине просыпается совесть, которая ежеминутно напоминает о грешном поступке.

Измена мужчины никогда не воспринималась обществом, как что-то ужасное и мерзкое. Многие убеждены, что роль играет природа и полигамность, которая в крови у каждого самца. Но, если изменяет женщина, ее поступок приравнивается к опасному злодеянию, и нет ей прощения.

А ведь жены редко изменяют своим мужьям исходя из спортивного интереса или перепив алкоголя, или просто, чтоб попробовать нечто новое. Иногда женщина может изменить своему мужчине только для того, чтоб разбудить в нем ревность, чувство собственности и инстинкт охотника. Да, иногда прекрасный пол может совершить такой глупый поступок, который, кстати, не приводит к желаемым результатам. Зачастую такие женщины или рассказывают мужу напрямую о своей измене или же подкладывают улики, чтоб мужчина сам догадался. Вот только реакции мужей бывают не самыми лояльными, ведь не каждый мужчина захочет простить свою жену, даже если испытывает к ней искренние чувства.

Есть женщины, которые изменяют от скуки. О таких женах часто снимают сериалы, где показывают, что муж все время занят работой и не уделяет времени своей благоверной. Да, подобные ситуации случаются и в реальной жизни. Вот только если в сериалах мужья понимают свои ошибки и бросают весь мир к ногам своих женщин. То в реальности происходит всё по-другому совсем.

Но, есть и те женщины, которые любят мужей и для которых измена – это отчаянный поступок. Они решаются совершить его, если видят, что в семье постоянные разлады, и они просто пытаются убежать от реальности. Если ежедневные отношения приносят только боль и разочарования, они пытаются найти поддержку в ком-то ином. И если этот кто-то начинает видеть в чьей-то жене настоящую женщину и показывает ей это, слабый пол позволяет себе сдастся.

Но, измена, которая совершалась от отчаяния, не приносит желаемых результатов. К тому же она может стать причиной тяжелых последствий. И поступок этот необратим. Большинство жен после измены замыкаются в себе, не желая обращать внимание на окружающих мир. Они не находят себе прощения и казнят себя абсолютно за все. Они начинают винить себя по самым любым причинам, даже просто пересолив суп, считают это трагедией.

В итоге совесть настолько съедает женщину, что начинается депрессия, и она или отправляется за помощью к психологу, или же решается признаться во всем мужу, совершая тем самым еще одну большую ошибку. Ни один психолог не посоветует жене рассказать мужу о своем адюльтере. Это эгоистичный поступок, а чтоб загладить собственную вину перед человеком любимым , нужно подумать в первую очередь о нем, а не о себе. Зная, что муж никогда не узнает об измене, нужно навсегда спрятать в себе такую сокровенную тайну и постараться о ней забыть.

Не все поступки, которые совершает взрослый человек, являются правильными и обдуманными. Измена если она случилась единожды, является именно большой ошибкой, которую всегда можно исправить. Женщина, после измены не должна корить себя за слабость, а должна подумать, имеет ли смысл сохранять брак, в котором хочется убегать в чужие руки.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать