Силы и возможности подсознания


АффирмацииМногие отрицают тот факт, что в их подсознании хранится вся информация о прожитой ими жизни. Даже если не отрицают, то упорно отказываются в это верить. Но, каким бы невероятным не было это суждение, оно истинно. Все, что человек узнает на протяжении своей жизни, весь опыт и знания, все хранится в подсознании – поистине могущественном инструменте, которым нужно только научиться пользоваться.

Подсознание, в отличие от разума, не имеет границ. Если научиться с умом использовать его ресурсы, можно получить ключи ко всем дверям сфер жизнедеятельности человека. Успех, признание, новые идеи – все будет доступно, а подсознание станет верным слугой, помощником или другом.

Не каждый догадывается о том, что владеет силой, способной изменить его жизнь. Все мысли, убеждения и эмоции смешиваются в одно целое и становятся такой силой. Подсознание – это не нечто магическое, а то, чем может воспользоваться каждый.

Взглянем на сознание со стороны эзотерики. Знали ли Вы, что оно делится на две группы чакр – управляющую и реализующую? Подсознание относится к последней, и представляет собой пять чакр, которые располагаются вдоль позвоночного столба. Оно отвечает за выполнение неосознанных процессов, не требующих обдумывания. А воздействовать на него можно эмоциями, мыслями и образами.

Подсознание хранит не только то, что накопилось за текущую жизнь, а за все жизни, проведенные душой на Земле. Чем талантливее человек, тем больше жизней он прожил, и тем больше опыта и знаний накопил. Но не стоит думать, что все так хорошо. Хранится не только хорошее, но и плохое, а именно проступки, негативные эмоции и стереотипы мышления, темные мысли. Как бы ни хотелось доверять подсознанию, стараясь раскрыть его возможности, не стоит делать это без предварительного обдумывания. Не всегда заготовленные наперед ответы и действия будут верными.

Чтобы доверять подсознанию больше, и искоренить негатив, проводят очищение души. Именно духовное развитие в настоящей жизни может исправить все плохое, что есть внутри записанных архивов подсознания. Если Вы когда-либо беспокоились о своей карме, то делали это не зря, так как кармические наказания за совершенные ошибки все же предусмотрены. Например, телесные заболевания, которыми страдает человек, как правило, последствия ошибок, записанных в подсознании.

Вырабатывайте хорошие привычки каждый день. Не думайте, что это глупости. Ведь то, что выучится осознанно, потом, со временем, при частом повторении, перейдет в подсознание. И поможет Вашей душе не только в этой, но и в последующих жизнях.

Позвольте позитивным мыслям и привычкам преобладать. Это поможет взглянуть на вещи с другой стороны. Слышали что-нибудь о позитивных аффирмациях? Это короткие утверждения, которые при многократном повторении формируют новые установки в подсознании человека. Вы как бы программируете себя на какие-то определенные действия и поведение, что поможет добиться успеха и благосостояния. В подсознании появляются новые образы желаемых целей, и они вытеснят все негативное, что поселилось в голове. Конечно, аффирмации начнут действовать не сразу. Для того чтобы был эффект, нужно заниматься ежедневно от одного до двух месяцев. Достаточно около двадцати повторений в день. Главное – это регулярность.

Сделайте Ваше подсознание своим партнером, чтобы оно помогало искать путь к успеху и достигать новых вершин. Пусть оно будет не только партнером. Воспринимайте его как инструмент. Научитесь управлять им и подчинять себе. Аффирмации, самовнушение, медитации и тренинги – все это поможет стать лучше, улучшить содержание Вашей «копилки» опыта и знаний, чтобы успех и благополучие сопутствовали Вам не только в этой, но и в последующих жизнях. Успехов!

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать