Что делать, если приснился плохой сон?


Плохой сонНаверняка, каждый на протяжении своей жизни видел сон, который не может забыть. Это либо сны, которые означают что-то, либо кошмары. Во сне человек видит картины и сюжеты, которые остаются в подсознании, и великий психолог Зигмунд Фрейд дал основные понятия и объяснения, связанные с этим явлением.

Да, мы, безусловно, многое хотим знать о наших сновидениях, но чаще всего у нас возникает вопрос: «Как поступить, если приснился нехороший сон?»

Есть люди, которые бесспорно верят снам, и они имеют важное значение для них. Плохой сон может быть плодом воображения или отражением переживаний человека. Врачи и психологи считают, что сны даже связаны с конкретными болезнями. Например, если у человека сердечная недостаточность, во сне он может чувствовать, что задыхается. А людям, переживающим стресс и депрессию, снятся лабиринты или безысходные ситуации.

После ужаса, испытанного во сне, необходимо, пробуждаясь, постараться прийти в себя. Для этого каждый должен понять и говорить сам себе, что это всего лишь сон, мир стоит на месте, и эти события нереальны. Ведь самовнушение – сильная вещь, и если сосредоточиться на увиденном, то именно это сбудется.

Некоторые после страшного сна просто поворачиваются на другой бок и продолжают спокойно спать. Ну а если эти кошмары и тревожные сны повторяются часто, нужно обратиться к психологу. Кстати, большинство страшных снов люди видят под утро, именно поэтому они хорошо запоминаются.

Кроме помощи психолога, в народе распространены несколько методов для борьбы с плохим сном. К примеру, издавна считалось, что если ночной кошмар рассказать текучей воде, то она смоет и унесет все плохое с собой. Можно даже просто помыть руки и лицо холодной водой и попросить, чтобы она унесла виданное ночью.

Некоторые рекомендуют бросить щепотку соли в воду, и пока она тает, рассказать сон. Считается, что соль и вода – уникальные вещества, которые запоминают информацию. Такими образом, человек может избавиться от негатива и оставить ее в стакане с водой.

Сильной защитой против зла и плохих сновидений есть, конечно же, молитва. Наверное, каждый крестьянин молится перед сном, это следует делать и после пробуждения, если снился кошмар.

Еще один народный способ – это снять к утру наволочку с подушки, вывернуть ее и встряхнуть из окна на улицу.

Если страх после сна преследует человека, можно описать его на листке бумаги, потом сжечь и пепел бросить в унитаз. Некоторые предпочитают рассказать сон близкому человеку до обеда, чтобы он не сбылся.

Несмотря на все, если даже после плохого сна, вы будете просыпаться и вставать с постели с хорошими мыслями, то кошмар, увиденный ночью, никогда не воплотиться в жизнь.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать