Психология денег


28.01.2016 » 

Психология денегПсихология денег – понятие, которому выделен особый раздел в психологии, изучает отношения человека к деньгам, а также изучает изменения в поведении и психике человека при взаимодействии с ними. Сегодня роль денег в обществе особенно высока. Они помогают удовлетворить потребности, обрести вес в обществе, а также дают определённую власть человеку. Так же в наше время наиболее заметно классовое неравенство, обусловленное финансовой обеспеченностью того или иного человека. Со стороны можно наблюдать ситуации, когда у одних никак не получается накопить или заработать определённую сумму, деньги к ним просто «не идут». В то же время, к другим, деньги, будто сами плывут в руки. В связи с этим многие задаются вопросом: «Справедливо ли это?»

Бывает, что два человека, кажется, одинаково стремятся к обеспеченной жизни и одинаково работают для достижения этой цели. Но у одного все складывается как нельзя лучше, а у другого все из рук вон плохо. Вся проблемы заключается в том. Что изначально каждый из них по-своему видел конечный результат. Любая мысль материальна, а потому все происходит так, как человек это себе представляет.

В отношении финансового положения также работает это правило. К деньгам необходим разумный подход. Нельзя возводить деньги в ранг самого важного в жизни. Важно относиться к ним разумно, не избегать их, но и не гнаться за ними. Правильное отношение к деньгам может быть у человека среднего достатка. У людей с доходом выше и ниже среднего отношение к деньгам уже не верное.

Люди с нехваткой средств сами того не подозревая, начинают избегать денег, так как уже смирились с тем, что их нет. Для людей же с высоким доходом, кто сам заработал деньги, а не получил по наследству или в подарок, как правило, любят их чрезмерно и ставят на первое место в жизни. Получение прибыли – их сверх идея. Как правило, у таких людей денег действительно много.

Таким образом, можно сказать, что правила «привлечения к себе денег» не существует. Чтобы человек смог улучшить свое финансовое положение ему не нужны стратегии и бизнес-планы. Он должен начать с себя и своих мыслей. В этом и заключается основная сложность – воздействие на свое подсознание. Для многих людей эта задача оказывается непосильной. Человек должен изменить свою установку: будь то погоня за деньгами или избегание их. Самое главное – верить в результат. Человек должен видеть себя успешным и обеспеченным. Поступать как обеспеченный человек. Любить себя и всегда думать положительно. Человек должен верить, что будет успешным. Как только деньги почувствуют любовь к себе, она ответят взаимностью.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать