Проводите лечение пульпита в СПб правильно!


Лечение пульпитаКак долго мы обычно собираемся навестить стоматолога? Будем честны: чаще всего – пока можно терпеть. Однако, когда пульсирующая зубная боль, усиливающаяся к ночи, и повышенная температура лишают покоя и способности нормально работать, есть и спать, мы, наконец, записываемся на прием к дантисту или стараемся попасть к нему «по скорой».

Что может означать «быстрое» лечение

Если какая-то клиника в СПб обещает вам лечение пульпита «в кратчайшие сроки», десять раз подумайте прежде, чем туда идти. Почему? Развернутый ответ на этот вопрос вы найдете здесь.

Воспаление зубного нерва – следствие патологических изменений структуры зуба, которые происходят на протяжении длительного времени. Одним словом, чтобы «заработать» пульпит, нужно подождать, настойчиво игнорируя правила профилактики стоматологических заболеваний. А вот лечение такого воспалительного процесса многие хотят провести за один визит к дантисту. Однако все не так просто.

Комплекс терапевтических мер при воспалении сосудисто-нервного пучка зуба предполагает ответственный подход, а не стремление принять как можно больше пациентов за смену. Потому правильное лечение, скорее всего, потребует нескольких визитов к врачу.

Когда нужно и когда не нужно спешить

Незамедлительно, быстро, тотчас же. Именно так должен действовать пациент с пульпитом. Последовательно, методично, внимательно. Это о стоматологе. Дело в том, что воспаление пульпы опасно возможными осложнениями, в частности, периодонтитом – воспалением корневой оболочки зуба и прилегающих тканей.

Однако причиной осложнений может стать не только несерьезное отношение к своему здоровью. С другой стороны, стоматологи также ответственны за развитие ситуации. Вот почему обещание вылечить пульпит быстро должно скорее насторожить, чем обрадовать.

Наряду с инфекционным и травматическим периодонтитом, выделяют медикаментозную разновидность, возможную при непрофессиональных действиях врача:

  • неадекватной обработке системы корневых каналов;
  • негерметичной обтюрации канала;
  • попадании в периодонт сильнодействующих препаратов;
  • термическом ожоге пульпы при обточке зуба под коронку;
  • негерметичности восстановления зуба (коронки и др.).

Существование подобных рисков – достаточное основание для серьезного подхода к выбору стоматологической клиники и своевременного обращения за медицинской помощью.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать