Женскую наркоманию зачастую провоцируют обезболивающие препараты


Болеутоляющие препаратыВ практическом опыте исследователей из Института Макмастера были задействованы свыше полутысячи человек. 58% респондентов женского и 38% мужского пола указали, что болеутоляющие препараты, прописанные медиками, оказались для них первичным случаем применения опиоидов. К классу опиоидов относят такие медикаменты, как Оксиконтин и Кодеин, а также некоторые наркотические средства, к примеру – героин, повествует «Zee News».

Ученые пришли к выводу, что женский организм привыкает к наркотическим анальгетикам гораздо быстрее. В связи с этим и зависимость от них имеет тенденцию развиваться чаще, чем у мужчин. Основной причиной является то, что женщины более восприимчивы к болевым ощущениям и врачи чаще прописывают им эти препараты. Также исследователи подсчитали, что на сегодняшний день зависимость людей от опиоидов увеличилась на 30% по сравнению с девяностыми годами прошлого века.

Параллельное исследование, проводившееся в Институте Сент-Луиса, доказало, что частое применение обезболивающих препаратов на основе опиоидов, прямо пропорционально риску появления депрессивных состояний. Исследователи полагают, что к увеличению уровня депрессии приводит также систематический прием обезболивающих на протяжении длительного времени.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать