Ребёнок — аутист обречён на вечное одиночество


11.12.2015 » 

Дети аутистыВ настоящее время врачи не могут до конца определить причину аутизма у детей. Теорий и предположений много. Но, ни одни не подкреплены весомыми фактами. Считается, что это заболевание наследственное. К сожалению, есть много случаев, когда такие дети рождались и в здоровой семье. Врачи не исключают возможность, что такое случилось впоследствии перенесённой матерью инфекционной болезни. К таким относятся ветрянка, корь или краснуха. Она влияет на строение головного мозга младенца. В дальнейшем это и приводит к таким непоправимым последствиям. Специалисты утверждают, что чаще всего аутизмом страдают мальчики.

Считается, что у каждого забелевшего ребёнка своя симптоматика. Но, не смотря на это, существуют несколько факторов, которые способны без сомнений определить и подтвердить страшный диагноз.

Аутизм подразделяется на несколько форм.

  • Ранний аутизм. Он проявляется у детей до двух лет.
  • Детский аутизм. Сюда относятся дети от двух до одиннадцати лет.
  • Подростковый. У детей от одиннадцати до восемнадцати лет.
  • Взрослый аутизм.

Первые признаки появляются ещё с рождения. Сначала никто не обращает внимания. Очень часто из-за этого диагноз ставится с опозданием. Необходимо помнить, что чем раньше вы начнёте курс лечения, тем лучше и легче будет проходить последующее лечение. Такие детки нуждаются в особой опеки и заботе.

В основном первые признаки замечают родители. Они видят, что ребенок не проявляет интерес к маминому лицу. Обычно деткам нравится трогать его, долго рассматривать. А вот ребёнок – аутист не заинтересован подобным занятием. Такой малыш не реагирует на интересную игру в ку-ку, не хочет повторять звуки, простые слова. Он даже может не слышать ваш разговор. Ребёнок воспринимает только один звук. И постоянно повторяет его. К тому же ребёнок, страдающий аутизмом, не может долго привыкнуть к рукам матери. Очень часто, когда мама кормит малыша, он долго не может определиться, как ему лечь. Долго ворочается.

Малыш может очень привязаться к одному из членов семьи. Например, к брату или маме. Если их разлучить, это может привести к непоправимым последствиям. Если обычный ребёнок просто поплачет и перестанет. А вот у этого дитя может увеличиться температура и даже начаться тошнота. Странное то, что когда мама или брат рядом, ребёнок может не проявлять никакого интереса к этой особе.

Когда необходимо насторожится?

  • Когда ребёнок к 6-ти месяца не проявляет никаких эмоций.
  • К 9-ти месяцам не подражает вам, не пытается повторить звуки.
  • Когда в годик не старается выговорить ни одно слово.
  • К годику не проявляет никаких жестов.
  • Когда ему уже 16-ть месяцев, не говорит вообще.
  • К двум годам молчит и даже не пытается что-то сказать.
Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать