Принятие ванны для успокоения нервной системы


Принимать ваннуПринимать ванну – это не просто освежиться, помыться, но и процедура, приносящая психологическое расслабление и успокоение, а также укрепление здоровья.

Ванна должна приносить не только удовольствие, но и большую пользу для здоровья, а для этого необходимо помнить несколько правил.

— перед приемом Ванны не стоит наедаться, желудок должен быть пустым, с последней трапезы должно пройти не менее 2 часов.

— после принятия ванны, лучше всего лечь спать.

Принятие ванные ограничить на время 15 минут, так как при большем нахождении в ванной, могут быть отрицательные воздействия на деятельность сердечно-сосудистой системы.

Также достойно внимания температурный режим воды. Самое главное – в воде должно быть комфортно, не жарко и не холодно. Необходимо подобрать именно такой температурный режим, при котором будет максимально приятно принимать ванну, так как потом будет хорошее самочувствие, освежающее и легкое настроение, позитивный настрой обеспечен.

По словам врачей, следует не экспериментировать с водой, очень горячая либо очень холодная – это не лучшей вариант для тела и здоровья в общем. Конечно, при принятии ванны с холодной водой – прекрасно закаляют организм, но это при крепком здоровье, а если вдруг больные почки. Также холодная вода может спровоцировать боли в мышцах и спазмы. С горячей водой тоже не стоит принимать ванну, так как такие ванны расширяют ткани мышц, и кожа может стать обвисшей и дряблой.

В оздоровительных комплексах Греции и Индии рекомендуют принимать ванну с теплой водой при температуре 36-37 градусов. Такие ванны самые полезные и у них нет противопоказаний. Самый хороший способ подбора оптимального температурного режима – это зеркало в ванной. Когда температура соблюдается в оптимальном режиме – зеркало не должно попеть.

Раз температурный режим рассмотрен, теперь рассмотрим как нужно подготовиться к принятию ванны. Во-первых, лучше вымыться под душем, желательно мыло не использовать, а заменить его на горчичный порошок, отруби либо овсяные хлопья. После душа, лучше промокнуть тело махровым полотенцем. А потом уже принимать ванну. Во-вторых, принимая ванну, оставаться дома, выпить зеленого чая, на улицу сразу лучше не выходить.

Ванна для ногВанны очень разнообразны: общая, либо в сидячем положении, а также ванночки для ног или рук. Для таких ванн имеются специальные разработки, в которые входит комплект сменных насадок для удобного ухода за ногтями рук и ног. Маникюрный набор в составе spa-ванны позволит очистить поверхность ногтей, а также обработать сухие и грубые участки вокруг них.

Очень расслабляющее действие аромомасел. На полную ванну можно добавлять 8-10 капель, если сидячая – 3 капли, ну а если мини ванна для ног или рук достаточно будет около 4 капель. Масла делятся на расслабляющие, тонизирующие, успокаивающие. Масла можно смешивать в зависимости от их косметических свойств и нужного для вас эффекта.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать