Дородовая депрессия


Дородовая депрессияПериод, предшествующий рождению ребенка самый трогательный, трудный и важный момент в жизни женщины. За время пока женщина вынашивает ребенка ее организм подвергается гормональным и физиологическим изменениям. И такие изменения естественно отражаются на психическом состоянии. Но на самом деле, все не страшно, если четко разделять усталость и подавленность от депрессии.

Депрессия обычно проявляется в следующих симптомах:

  • излишняя чувствительность и плаксивость;
  • апатическое отношение ко всему;
  • недостаточный аппетит;
  • сонливость на фоне бессонницы;
  • безрадостное настроение.

Для того, что бы справиться с депрессией, необходимо понять, какие причины привели к таким последствиям. На самом деле увеличение объемов тела и любимый наряд, в который не влезаешь, не может являться причиной к появлению депрессии.

Причиной появления депрессии могут стать сложные отношения с любимым человеком. Выход в декрет и как следствие увольнение с работы и даже переезд. Страх за здоровье неродившегося ребенка и за стабильность финансового положения. Естественно осложнения в течение протекания беременности или токсикоз. А неудачная беременность в прошлом вообще может отрицательно влиять на нынешнею беременность.

Если не найден источник депрессии, то необходимо предпринять шаги, которые помогут смягчить ее.

Арт-терапия. Существует во множестве проявлений и это может быть рисование, вязание и работу с глиной, короче говоря, любой вид творчества, который по душе. Такие действия дают возможность сконцентрироваться, успокоиться и позабыть о беспокойстве и неуверенности.

Коммуникации. Обычное общение с людьми позволит справиться с депрессией как нельзя лучше. Беременной женщине очень важно делиться своими переживаниями и знать, что ее не только слушают, но и слышат. Помимо уличного общения поможет йога для беременных. На таких курсах помимо релаксирующих упражнений, есть возможность общения с такими же женщинами. Можно поделиться проблемами и переживаниями.

Активизируйте жизнь. Прогулки на свежем воздухе прекрасно отвлекают от неприятных и ненужных мыслей, освежают и оздоровляют. Потребление здоровой пищи должно стать нормой жизни.

Необходимо постараться нормализовать сон, обратившись к специалисту. Сон – это составляющая здоровья. При этом это касается не только матери, но и будущего ребенка.

Ответственный подход к устранению причин депрессии даст возможность перенести беременность с легкостью и родить здорового и прекрасного малыша.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать