Вопросы, которые, обязательно, прозвучат при собеседовании


Готовитесь к собеседованию? Тогда ваша подготовка должна включать следующие вопросы. Даже, если они относятся к абсолютной классике трудоустройства, они всё ещё эффективны и до сих пор используются.

Почему вы оставили последнее место работы?

СобеседованиеЭтот вопрос очень важен, потому что ответ на него содержит мотивацию кандидата, почему он претендует именно на это место. Знаком опасности всегда является уход из-за разногласий с работодателем, конфликты и так далее. Специалисты по рекрутингу также, как правило, обращают внимание на то, как кандидатов отзывается о его бывшем работодателе; вряд ли что-то может нанести вашему профессионализму большего удара, чем клевета. Наиболее желательны кандидаты, которые меняют работу из-за новых вызовов и расширения горизонтов.

Почему вы желаете работать именно у нас?

Каждый хороший кандидат должен узнать, как можно больше информации о компании, куда он устраивается на работу. Он должен быть в состоянии ответить на вопросы и знать информацию о компании, которая, например, широкодоступна в Интернете или в корпоративных рекламных материалах. Аналогичным образом, кандидат должен иметь представление о работе и её содержании; желательно, быть в состоянии отреагировать на вопрос, чем он хотел бы заниматься в компании и какой вклад внести в её развитие.

Можете ли вы работать под давлением?

Конечно, нет ничего проще, чем ответить на этот вопрос утвердительно, независимо от того, что является реальностью. Хороший рекрутёр, однако, может обозначить конкретную ситуацию и требует от кандидата очертить решение, которое бы он выбрал. Он хочет знать, как он может организовать работу. Как будет решать задачи. Готов ли он пожертвовать своим свободным временем и так далее.

Как вы можете охарактеризовать ваши сильные стороны?

Благодаря этому вопросу, кандидат имеет шанс на самопрезентацию и наметить свой вклад в развитие компании. Это возможность время для представления опыта работы и достижений. Очевидно, что ответ не должен явно противоречить фактам. Если кандидат в течение года сменил три работы, его утверждение, что он способен «загореться» проектом, не будет иметь основы.

Какая ваша наибольшая слабость?

Способный кандидат должен быть в состоянии эффективно реагировать на этот «трюк». Однако ответ, что он не имеет ни одной слабости, конечно, неправильный. Нет человека в мире, который бы не имел ни одной слабости, и если кандидат её не осознаёт, это говорит только о его непомерной самоуверенности. Хороший кандидат, однако, может представить свои профессиональные недостатки так, чтобы они не звучали чётко отрицательно: «Иногда у меня имеются проблемы с тем, что я слишком много внимания уделяю деталям проекта и мало – его целостности».

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать