Причиной головной боли могут быть обезболивающие?


Прием обезболивающихКаждый из людей, хоть раз, употреблял обезболивающие. Некоторые использовали их, чтобы сбить температуру, некоторые чтобы уменьшить воспаление, а некоторые-чтобы унять боль, в том числе и головную. Открытие, сделанное британскими учеными всех очень сильно удивило.

Согласно последним исследованиям, одной из причин появления болей в голове могут быть те самые средства, которые используются для их устранения! Чтобы как-то объяснить этот феномен, необходимо более подробно разобрать само исследование, а также механизм воздействия данных препаратов на организм человека.

В исследовании принимали участие пациенты, жалующиеся на головную боль чаще других. Выяснилось, что более 60% из них зависимы от обезболивающих!

Согласно выводам ученых, проводящих исследование, у организма вырабатывается зависимость от лекарств, которые человек регулярно принимает, с целью спастись от боли в голове. Во время исследования было замечено привыкание человеческого организма к регулярной дозе препарата. Прекращение же приема таблеток провоцирует появление головной боли, от которой они должны были избавиться.

Согласно опубликованным данным, наиболее подвержены привыканию люди, имеющие предрасположенность к головным болям, однако, это не обязательное условие. Фактически, такие проблемы имеют все шансы появиться у практически любого человека, даже не имеющего такой предрасположенности. Чаще всего зависимость вызывают противовоспалительные препараты, особенно при большой дозировке. Наиболее надежным признаком, по которому можно диагностировать зависимость, может служить количество приступов боли в течение месяца. Если оно больше пятнадцати, то это плохой знак. Обычно такие состояния вызываются нестероидными противовоспалительными препаратами. Чтобы отделаться от головной боли, вызванной подобной зависимостью, следует полностью прекратить прием данного лекарства. Самым тяжелым периодом будут первые несколько дней, так как чаще всего у зависимых наблюдается резкий рост интенсивности головной боли. Но спустя некоторое время, организм сумеет перестроиться и ликвидирует зависимость от медикаментов.

Поэтому не стоит при слабой головной боли кушать таблетки. Иногда лучше перетерпеть, чтобы не получить зависимость и не страдать от боли заметно дольше.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать