Синус-лифтинг


Синус-лифтингПрежде всего, нужно оговориться, что это достаточно сложная операция. Ее суть заключается в увеличении костной ткани в области боковых зубов при ее недостатке. Такая стоматологическая процедура является разновидностью костной пластики. Ее обычно применяют для установки зубных имплантатов. Бывает синус-лифтинг открытый и закрытый.

Более болезненным и трудновыполнимым считается открытый синус-лифтинг. Хирургу приходится делать надрез в десне, приподнимать мягкие ткани, гайморовы пазухи, чтобы добраться до лицевой кости. Возникшее пространство наполняют искусственным костным материалом. После операции накладываются швы. Причем всё это делается с наркозом и длится почти час.

Закрытый синус-лифтинг – это более щадящая операция. Разрезы менее обширны, а, соответственно, и швов в итоге меньше. Но для этого вида синус-лифтинга нужны определенные параметры костной ткани пациента. Сама суть операции заключается в том, что наращивание костной ткани происходит одновременно с установкой имплантата. И, хотя закрытый синус-лифтинг чреват меньшими последствиями, его выполнение длится более одного часа.

Готовиться к такой операции лучше заранее. А именно – выбрать хорошего врача. Всё-таки определенные риски есть. Ведь при плохом стечении обстоятельств и неправильно проведенной операции можно запросто заполучить разрыв слизистых пазух, свищи, отторжение имплантата, сильный насморк. Лечение, к сожалению, обойдется недешево и сопряжено с применением огромного количества антибиотиков.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать