Токсикомания


ТоксикоманияОрганизм человека постоянно подвержен негативным факторам, нагрузкам, стрессам, которые пагубно влияют на него, ускоряя старение, истощая человека. Помимо естественных негативных факторов человек зачастую губит свой организм самостоятельно, осознанно или не осознанно, употребляя различные вредные продукты в пищу, газированные напитки, пищу быстрого приготовления, с большим содержанием глутамата натрия, а так же злоупотребляя вредными привычками: алкоголь, курение и наркомания.

Вообще, наркомания очень широкое понятие. Которое включает в себя множество аспектов, в том числе и алкоголизм, токсикомания и курение, хотя некоторые из них легализованы.

Токсикомания — один из самых разрушающих видов наркомании. Вдыхая токсичные пары, человек губит свои лёгкие, слизистые носа. Это так же воздействует пагубно на желудочно-кишечный тракт, центральную нервную систему. Ядовитые вещества попадают в кровь человека, которая потом циркулирует по всему организму, разрушая абсолютно все органы человека.

На самом деле, токсикоманию можно сравнить с эпидемией, которая губит детей и подростков от 8 до 15 лет. Эти вещества, такие как бензин, клей, растворители и лаки, доступны по цене даже для этой категории людей. Поэтому ежедневно от этого недуга находят умерших детей с пакетами на голове.

К сожалению, ни дети, попробовавшие нюхать эти вещества, ни их родители, обнаружившие за этим занятием своего ребёнка, не придают ситуации такой серьёзности, как если бы они увидели в его руках папиросу с марихуаной. А между тем токсикомания намного опасней, и может привести к летальному исходу при первом же вдохе этого вещества.

Токсикомания приводит к тяжелейшим последствиям. Летучие вещества разрушают центральную нервную систему, головной мозг, абсолютно все внутренние органы человека. Приводит к таким серьёзным последствиям как цирроз печени, слабоумие. Человек, выживший после частых передозировок от употребления летучих химических веществ, зачастую становится инвалидом, но в большинстве случаев, токсикомания — это верная смерть.

Опасность токсикомании, а именно самого процесса вдыхания, состоит в том, что невозможно определить дозировку, нужную для опьянения от этих веществ. Именно поэтому зачастую человек вдыхает больше, чем может выдержать его организм.

Иногда организм сам отторгает эти вещества, и тогда токсические вещества не вызывают привыкания. Как правило, это отторжение проявляется посредством рвоты.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать