Питательные компоненты для тренировки мозга


06.10.2015 » 

Мозговая активностьМозговая активность, сопровождающая всю жизнедеятельность человека, очень тщательно подвергает анализу всю поступающую информацию. Изнашиваясь с годами, мозг начинает лениться, что выражается в снижении памяти, рассеянности внимания и вялости мышления. Чтобы надолго сохранить молодость мозговых клеток, стоит давать серому веществу массу нагрузок в виде разгадывания кроссвордов, заучивания понравившихся стихотворений, игрой в шахматы и решением смекалистых заданий. Усилить тренировочный процесс мозга призвано полноценное питание с включением в рацион некоторых волшебных для нейронов продуктов.

  • Какао в виде напитка, без добавления молочно – сливочных примесей, и черный шоколад с 80% содержанием этих бобов, способны продлить качественную функциональность мозга на долгие годы. Работает какао за счет огромного количества антиоксидантов, которые помогаю справиться с негативным воздействием свободных радикалов, и теобромина, стимулирующего активность работы серого вещества.
  • Орехи абсолютно любого происхождения действую на производительность мозга волшебным образом. Наибольшее воздействие имеют грецкие орехи, которые даже внешне напоминают основную цель своего существования.
  • Красная рыба лососевого подвида улучшает мозговое кровообращение за счет обилия жирных кислот. Употребление лосося в режиме регулярности поможет в старости справиться со склерозом.
  • Зеленый чай в своей универсальности может быть употреблен как в заваренном виде, так и в виде добавки к принимаемой пище, если листья мелко измельчить. Успокоительный и расслабляющий эффект чая разгружает интенсивность мышления, фильтруя мозг от ненужных мыслей.
  • Черный кофе, богатый аминокислотами и антиоксидантами, обеспечит колоссальную память в любом возрасте, активно оберегая своего хозяина от наступления маразма и рассеянного склероза. В течение всей жизни любители кофе находятся вне зоны риска патологических изменения головного мозга. Только пить кофе необходимо в чистом виде, без разбавлений и подсластителей.
  • Яйца, со своим важным и значительным компонентом — холином, чрезвычайно полезны для работы мозговых клеток. Способность концентрироваться, не отвлекаясь на раздражители, дарят серому веществу как куриные, так и перепелиные яйца.
  • Черника настолько значительна для нейронов, что помогает избежать психических расстройств, если употреблять ее в пищу систематически. Главное, что она не теряет своих полезных свойств даже при тепловой обработке.
Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать