Спортивное питание при тренировках


Важно знать — не существует универсального спортивного питания для всех видов тренировок. Поэтому, если вы дорожите победой, перед покупкой пищевой добавки проконсультируйтесь с опытным спортсменом.

Бодибилдинг

Спортивное питаниеТренировки без специального питания, способствующего росту мышц, будут малоэффективны. К такого рода продуктам относятся белок, кальциево-белковые добавки и протеиново- углеводные коктейли (гейнеры — подробнее http://med-magazin.com.ua/cat_509.htm). Последние помогают активизировать мышечный рост и снабжают организм энергией. Благодаря этому спортсмен чувствует себя гораздо лучше как во время тренировки, так и после нее. Причем гейнеры и белковые добавки не делают мускулы сильными и рельефными, а лишь способствуют быстрому росту мышечной ткани как таковой. А придать спонтанно растущим мускулам рельеф, силу и объем — это уже задача самого спортсмена. Обычно гейнеры принимают за час до занятий (получение энергии), а протеины — уже после тренировки. Суммарный размер порций — около 30 г в пересчете на чистый белок.

Корректировка веса и сушка рельефа

Для достижения означенных в подзаголовке целей необходимо увеличить скорость и интенсивность обменных процессов. Лучше всего для этого подойдут аминокислоты, витаминные и кофеинсодержащие добавки, а также растительно-витаминные энергетики. Причем при работе с энергетическими средствами важно соблюдать меру и не увеличивать дозировку без ведома тренера.

Наиболее распространенным и безопасным средством для превращения подкожного жира в энергию является L-карнитин. В комплексе с повышенными физическими нагрузками, карнитиновые смеси достаточно эффективно избавят вас от «неспортивного» веса. Выбор препарата и его дозировка зависят от физических особенностей спортсмена и уровня задаваемой нагрузки.

Спортивное питание при усиленных тренировках

В спортивном рационе обязательно должны присутствовать витамины, препараты для защиты печени, стимуляторы иммунной системы и адаптогены. Заметим, что все перечисленные добавки (кроме витаминов) — это вытяжки из официально разрешенных к спортивному применению растений.

Витамины: при усиленных тренировках их необходимо принимать в 2-кратной дозировке.

Препараты для защиты печени: расторопша, экстракт артишока, а также трава дымянки.

Укрепление иммунитета: аминокислота глютамин, качественные спортивные поливитамины.

Питание для быстрой адаптации к спортивному режиму: настойки женьшеня, элеутерококка, прополиса и эхинацеи. Для этой же цели подходят матэ, зеленый кофе, перга, а также орех кола.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать