Съедобный никотин – щит от заболевания Паркинсона!


ПомидорыСпециалисты университета штата Мичиган не так давно исследовали вопрос «Содержание в овощах никотина». В результате чего, было установлено присутствие следов никотина в большинстве растений, съедобных для человека. Количество содержимого никотина удалось измерить в растениях семейства Solanaceaeuch, таких как баклажаны, картошка, помидоры.

Ученые из Сиэтла открыли, что употребление в пищу никотиносодержащих овощей, может сократить вероятность возникновения болезни Паркинсона, примерно в 3 раза. Также ученые полагают, чтобы минимизировать риск появления этого заболевания, нужно через день принимать в пищу томаты, баклажаны и перец.

Экспертами было опрошено около 500 пациентов, страдающих болезнью Паркинсона, и 600 человек, из контрольной группы того же возраста, по вопросам отношения к употреблению табака и их пристрастие во вкусах. Результат опроса показал, что люди, болевшие синдромом Паркинсона, почти не употребляли в пищу никотиносодержащие овощи.

Ученые заметили, что хорошо защищает от этого недуга зеленый перец.

Опрошенные респонденты, которые регулярно употребляли зеленый перец, в 3 раза реже подвергались заболеванию. Вероятно, перец защищал человека не только благодаря содержанию никотина, но и иного алкалоида табака, называемого анатабином, обладающего противовоспалительным эффектом.

Болезнь Паркинсона оказывает губительное воздействие на мозговые клетки, несущие ответственность за возможность передвижения и разрушает их. Заболевшие чувствуют слабость мышц тела, дрожание конечностей, головы, скованность. Учеными до сих пор не найдены достойные методы излечения этой болезни. По этой причине, проведенные исследования о взаимосвязи никотина и риском подвергнуться болезни, кажутся им очень важными. Съедобный никотин невероятно полезен для нашего организма, хотя табакокурение наносит нашим органам непоправимый вред.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать