Все, что необходимо знать об аппаратном педикюре


Аппаратный педикюр

Любая уважающая себя женщина постоянно держит свое тело в красоте и уходе, независимо от занятости или времени года. Особенно это должно касаться ног, ведь это не только одна из красивейших частей женского тела, но и, пожалуй, одна из важнейших для здоровья в целом. Поэтому уход за ногами должен быть для вас привычным, даже обыденным делом.

С приближением лета вопрос об уходе за ногами, конечно, становится особенно актуальным. Во-первых, увеличивается нагрузка: долгие пешие прогулки, открытая обувь, высокие каблуки – без всего этого невозможно представить лето. Во-вторых, ноги открываются, а вместе с ними и все их достоинства и недостатки. Нам всем хочется похвастаться потрясающими ногами: от этого зависит как наша самооценка, так и видение окружающих. Но красота и здоровье ног немыслимы без регулярного педикюра.

Педикюр, как и маникюр, бывает разный. Классический знаком, наверное, всем – это процедура с удалением кутикулы. Противоположный ему – европейский, без повреждений и вмешательств – хороший вариант для нежной кожи. Также довольно популярен спа-педикюр, делающий акцент на увлажнении. Ну и последний вид, который мы рассмотрим в этой статье – это аппаратный педикюр.

Вообще, аппаратный педикюр ничуть не сложнее тех, что делаются вручную. Как можно догадаться из определения, такая процедура совершается при помощи специальной машины. Педикюр с помощью аппарата можно сделать в любом салоне, но наши советы направлены на тех, кто приобрел профессиональный аппарат для маникюра и педикюра и собирается проводить процедуры в домашних условиях.

Если вы такой аппарат еще не приобрели, то вам стоит это сделать. Дело в том, что, в отличие от рук, уход за ногами бывает довольно проблематичен, особенно если ваши ножки в запущенном состоянии. И обыкновенные пемза и пилочка не всегда справятся с грубыми мозолями или трещинами. Огромный плюс аппаратного педикюра в том, что специальные насадки и щетки могут размягчать кожу и удалять омертвевшую кожу в тех местах, где привычные средства бессильны. При этом машина действует осторожно и бережно, нисколько не травмируя и не царапая нежную кожу. Весь процесс состоит из нескольких этапов. Рассмотрим их подробнее:

1. Чтобы избежать попадания инфекции, кожу необходимо продезинфицировать. Вымойте ступни с мылом, затем нанесите на них специальный гель или протрите антисептическим раствором.

2. Перед процедурой необходимо приобрести специальный крем-гель, который размягчит кожу вокруг ногтей. После нанесения подождите минут десять – за это время гель сделает свое дело – после чего аккуратно удалите ватным диском.

3. Отодвиньте размягченную ткань деревянной палочкой. Достаточно нескольких легких движений – в этом состоянии повредить кожу не составит труда.

4. При помощи щеточек начните счищать мертвые ткани. Самые маленькие насадки предназначены для ногтей, покрупнее – для мозолей вокруг них.

5. После того, как закончили с кожей, можно приступить к самим ногтям. Убрать длину можно при помощи кусачек или крепких маникюрных ножниц. Лучше выбрать кусачки – они оставляют меньше неровностей. Затем специальной насадкой ногти шлифуются для гладкости и подпиливаются для придания желаемого изгиба.

6. Когда процедура будет проделана с каждым ногтем, необходимо позаботиться об общем виде ваших ступней: самыми крупными щетками обрабатываются пятки и натоптыши на выступающих частях. В конце на ноги следует нанести хорошее целебное средство против усталости – минут на пятнадцать, не больше.

7. После того, как и вы, и ваши ноги немного отдохнули, приступаем к завершающим штрихам. Вокруг ногтей удаляются заусенцы, затем кожа полностью дезинфицируется, как в начале.

8. Чтобы покрыть ногти лаком, их необходимо сначала обезжирить – это можно сделать ацетоном. Нанесите сначала слой укрепляющего бесцветного лака, затем – любой выбранный вами цвет.

9. В конце всей процедуры можно втереть в кожу специальное масло или крем для ног, надеть на ноги хлопчатобумажные носочки и лечь так спать. Гарантируем – на утро вы свои ноги просто не узнаете!

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать