Медикаментозное кодирование от алкоголизма


Кодирование от алкоголизма на сегодняшний день представляет собой психотерапевтические манипуляции, которые применяются к пьющему человеку для освобождения его от алкогольной зависимости.

Кодирование от алкоголизмаВ наши дни самым востребованным и актуальным является медикаментозное кодирование. Его активно применяют в медучреждениях наркологической направленности. Такая популярность метода объясняется его достаточной эффективностью, которая дает возможность больному стать здоровым и полноценным человеком в короткий временной промежуток. Метод предполагает применение специальных алкоблокаторов. Они начинают свою «работу» в организме достаточно быстро, однако эффект от их применения имеет разные сроки. В данном случае все определяет доза, форма и метод применения лекарства в купе с особенностями больного организма и сложившимися жизненными обстоятельствами.

Медикаментозный способ обладает несомненными преимуществами:

1. Его можно применять на любой стадии болезни и при любой форме ее проявления;

2. Это единственный на сегодняшний день способ, при помощи которого можно справиться с отравлением спиртными суррогатами, передозировкой и делирией, которую еще принято называть «белой горячкой»;

3. Применяется как продуктивная поддерживающая терапия, а также эффективно предупреждает рецидивы заболевания;

4. Широкий дозировочный ассортимент и разнообразие форм введения лекарства;

5. Продается в любой аптеке и имеет несложную технологию введения препарата.

Медикаментов данного типа имеется в наши дни в достаточном количестве. Чтобы закодироваться посредством медикаментозных средств используются две основополагающие группы алкоблокаторов.

Задерживатели опиоидных рецепторов, расположенных в головном мозгу человека, действуют следующим образом. Они связываются с рецепторными структурами, и не позволяют им реагировать на спиртосодержащие вещества. Следует знать, что опиоидные рецепторы создают алкогольную эйфорию. Но они могут делать это, только пребывая в свободном состоянии. Блокирование рецепторов приводит к тому, что они теряют способность производить особые вещества, которые вызывают состояние эйфории, связанной с употреблением спиртных напитков. В группу алкоблокаторов входит эффективный препарат, в составе которого имеется такое вещество как налтрексон. Данный препарат может иметь вид таблетки, инъекционного раствора, капсулы, предназначенной для подкожного размещение и имеющей продолжительное воздействие. Сегодня существует много лекарств на базе налтрексона.

Существует также лекарственная токсикологическая терапия. Эти препараты отличаются токсическим эффектом, схожим по симптомам с передозировкой спиртными напитками. Данная медикаментозная группа представлена дисулифирамом, а также его заменителями. Здоровому человеку, «перебравшему» накануне, наверняка запомнился жуткий дискомфорт, появившийся на следующий день. Столь неприятные ощущения возникают оттого, что происходит блокировка ферментов, которые отвечают за обезвреживание ядовитых веществ, на которые распадается алкоголь в человеческом организме. В итоге эти вещества накапливаются и формируют сильнейшую интоксикацию. Подобного эффекта не будет при отсутствии в организме спиртного. Как только оно появится, немедленно начнут действовать токсические механизмы, способные отвратить алкоголика от принятия очередной дозы спиртосодержащих напитков. Следует знать, что чем большее количество спиртного выпито при лечении дисулифиром, тем сильней будет интоксикация. В результате у пьющего человека вырабатывается не только отвращение, но даже и страх перед подобными симптомами.

Методы принятия медикаментов выбираются исходя из индивидуальных особенностей личности пациента и с учетом стадии болезни. Во время острых стадий заболевания применяются таблетки налтрексона. Это позволяет доктору поддерживать требуемую дозу лекарства, находящегося в крови больного в зависимости от его самочувствия и состояния.

Когда наступает ремиссия, делаются внутримышечные уколы или вшивают под кожу специальные капсулы, имеющие продолжительный срок действия. Неплохой альтернативой капсуле является специальный лекарственный гель, способный постепенно направлять в кровь необходимую минимальную лекарственную дозу. Данный способ позволяет поддерживать длительное время противорецидивное состояние болезни.

Единственным минусом данного способа лечения алкоголизма — цена. Поэтому не каждый больной или его родные в состоянии приобрести подобное лекарство. И еще. Если больной не будет соблюдать режим лечения, то у него повысится риск возникновения сильнейшей интоксикации, весьма опасной для его здоровья.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Thomasmt:

    Среди населения медикаментозное кодирование от алкоголизма до сих пор можно считать самым популярным способом борьбы с пьянством и алкоголизмом. В попытках найти лучшее избавление от алкогольной зависимости созданы разнообразные методики медикаментозного кодирования.

Прокомментировать