Медики открыли препарат от алкоголизма который не вызывает депрессию


Лекарство от алкоголизмаБета-карболит – это то самое вещество, которое собираются применять для лечения тяги к спиртному.

Ученые из Висконсинского университета нашли вещество, которое помогает побороть алкогольную зависимость без нарушений в эмоциональной сфере человека. Результаты исследования были озвучены на бостонской конференции Американского Химического Общества.

Сегодняшние методы лечения алкоголизма часто вызывают у пациентов депрессивное состояние, выраженное в большей или меньшей степени. Это связано с тем, что происходит воздействие на участки головного мозга, отвечающие за выработку дофамина – гормона наслаждения. Производство дофамина снижается, что вызывает подобное состояние.

Учение из университета Висконсина предложили в качестве альтернативы бета-карболиты, которые не влияют на выработку гормонов.

Эксперимент, проводимый на алкоголезависимых мышах, показал феноменальные результаты и отсутствие каких-либо негативных эффектов.

Если препараты на основе бета-карболитов успешно пройдут клинические испытания, то, по предположениям экспертов, через несколько лет стоит ожидать их появление на фармацевтическом рынке.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать