Униформа медицинского работника: как выбрать халат


Медицинские халатыСотрудники медицинских учреждений вынуждены носить спецодежду. В большинстве случаев униформа медсестер, врачей и санитаров представлена в виде халата. Чаще всего рабочая одежда закупается администрацией заведения, но бывают и исключения. Если представилась возможность самостоятельно выбирать халат, то стоит обратить внимание на несколько важных рекомендаций. Они касаются следующих аспектов:

  • материал;
  • цвет;
  • модель.

Ткань медицинской спецодежды

В рабочей одежде придется ходить в течение всей смены. Поэтому очень важно, чтобы она была максимально комфортной. Ткань оказывает большое влияние на самоощущение. Выбирать материал халата следует исходя из времени года. Синтетическая ткань будет уместна зимой. Ее основные преимущества – простота в уходе и отсутствие необходимости в глажке. Летом же лучше носить спецодежду из натуральной ткани, так как она «дышит», а значит, является менее жаркой. Для осени и зимы специалисты рекомендуют отдавать предпочтение фланели.

На рынке можно найти одежду, изготовленную из универсальных материалов. Сюда можно отнести ткань, в составе которой есть хлопок и синтетические добавки. Подобное сырье отлично переносит кипячение, воздействие лекарственных препаратов и не вызывает дискомфорта. Ассортимент современных изделий из различных материалов можно посмотреть на сайте http://alba-s.ru/medicinskie-halatyu.

Особенности выбора цвета халата

Всего несколько десятилетий назад сотрудники поликлиник, санаториев, лабораторий и прочих медицинских учреждений вынуждены были носить исключительно белые халаты. Сегодня нормативы изменились. В некоторых заведениях нет таких строгих требований относительно униформы. Халат может быть розовым, голубым, желтым или белым с цветными вставками. При выборе цвета стоит обратить внимание на те варианты, который подходят к цветотипу лица, глаз и волос.

Популярные модели медицинских халатов

Выбирая фасон халата, необходимо учитывать свой профиль. Сотрудники, относящиеся к группе среднего медицинского персонала, должны носить униформу, длина которой достигает линии ниже колен. Здесь не стоит использовать яркие цвета. Для врача скорой помощи уместен будет комплект свободного кроя, предотвращающий возникновение стесненности в движениях. Косметологам, лаборантам и дерматологам можно предпочесть приталенные модели. В любом случае внешний вид медицинского сотрудника должен быть идеальным. Многие пациенты внимательно изучают этот аспект, делая выводы и о заведении в целом.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать