Зверобой поможет справиться с депрессией


ЗверобойС каждым годом все больше людей жалуются на состояние депрессии. Если не пытаться устранить причину, то она может стать тяжелым заболеванием. Вряд ли кому-нибудь хочется постоянно пребывать в подавленном состоянии, когда нет желания заниматься делами и радоваться жизни. Но можно ли препятствовать депрессии в домашних условиях, или в такой ситуации помогут только врачи?

Бюджетным и весьма действенным средством является зверобой. Найти сбор можно в любой аптеке. Благодаря своим свойствам он отлично борется с плохим настроением, беспокойством и нервозностью. Это подтверждают многочисленные исследования, проводимые учеными разных стран. В Великобритании зверобой отнесли к одному их лучших антидепрессантов. Он оказывает положительный эффект в 80% случаев. К плюсам можно отнести и натуральный состав, который исключает всевозможные синтетические добавки. А также зверобой эффективен при лечении и профилактики различных заболеваний.

Улучшение настроения достигается при помощи увеличения серотонина в организме. При его недостатке человек впадает в депрессию. А зверобой способствует его выработке. В нем находится активный антидепрессант – гиперицин, с чьей помощью и активизируется гормон счастья, параллельно оказывающий положительное влияние на работу сердца, сосуды, регенерацию тканей.

Способ применения очень прост. Отвар зверобоя можно приготовить в любом месте за несколько секунд. Две ложки на стакан кипятка будет достаточно для поднятия настроения. Настаивать следует около 10 минут. В день принимайте 1-2 чашки. Срок устанавливайте сами, но каждодневный прием сделает вас бодрыми надолго. Для достижения более сильного эффекта лучше делать на спирте. Существует два варианта: на 40% спирте и высушенной траве или 90% спирте и свежем сборе. В 0,5 литра добавьте 50 грамм зверобоя и уберите в темное место. Оставьте на 4 недели. Принимать перед приемом пищи по чайной ложке.

Зверобой – это лекарственное средство. И применять его можно не всем. Всегда лучше проконсультироваться с врачом. Следует знать, что трава способствует более быстрому выводу медикаментов из организма. Поэтому от него лучше отказаться, если вы принимаете необходимые организму лекарства. Людям, страдающим биполярной депрессией, зверобой может навредить. А также поискать другой доступный антидепрессант стоит беременным и страдающим гипертонией.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать