Как правильно строить отношения с мужем-начальником


Начальник

Большинство психологов, консультирующих семейные пары, полагает, что если муж и жена трудятся на одной работе, то между ними неизбежны частые ссоры и недопонимание. Иногда совместная работа может привести даже к разрыву отношений. Но стоит помнить, что каждая ситуация является сугубо индивидуальной, поэтому можно сохранить превосходные семейные отношения, даже работая под руководством мужа. Главное – понять, как правильно вести себя с супругом-начальником дома и на работе.

В случае если вы согласились трудиться под начальством супруга, стоит понимать, что от вас будут требовать качественного выполнения ваших рабочих обязанностей. Нужно иметь в виду, что порой вам придется выслушивать упреки и замечания касательно выполненных вами заданий. Более того, от вас будут требовать ухоженного внешнего вида, хорошего расположения духа. Также приготовьтесь к тому, что при возникновении конфликтной ситуации на работе негатив никуда не исчезнет, когда вы вернетесь домой. Поэтому следует заранее обсудить с мужем все нюансы деловых отношений и попросить оставить разговоры о работе в пределах офиса. Если вам все-таки не удается избегать ссор, не следует дожидаться, пока ситуация станет критичной, — начните искать другое место работы.

Если вы прекрасно ладите со своей второй половинкой, умеете и хотите понимать друг друга, и между вами царит взаимоуважение, — совместная работа может обернуться огромным успехом для вас обоих. Кроме того, она может еще больше укрепить ваш брак. Так уж устроено, что по природе своей мы разные: мужчины больше ориентируются в решении глобальных вопросов, а женщинам свойственно концентрировать внимания на деталях. Поэтому вы сможете прекрасно дополнять друг друга. Ваш супруг сможет поддержать вас при выполнении сложных рабочих задач, а вы его. Кроме того, уровень вашего доверия значительно возрастет. Распределите ваши обязанности и сконцентрируйтесь на том, как помогать друг другу, а не создавать конфликты. Скооперировавшись, вы можете создать сильную команду.

Важно понимать, что ни в коем случае нельзя злоупотреблять своим положением жены начальника и всячески демонстрировать свой статус коллегам. Не стоит, пользуясь привилегиями, постоянно отпрашиваться или увиливать от выполнения своих обязанностей. Старайтесь, чтобы ваши сотрудники чувствовали себя с вами на равных. Иначе раздоры между вами и коллективом будут неизбежны, что как минимум подпортит ваше настроение во время пребывания в офисе, а как максимум – вынудит искать новую работу. Вы очень поможете своему супругу, если сумеете сохранить хорошие отношения с рабочим коллективом. Научитесь решать возникшие семейные недоразумения и ссоры дома. Иначе рискуете нарваться на миллион вопросов и советов со стороны коллег, или, что еще хуже, услышать «увлекательнейшие» беседы о вашей личной жизни за своей спиной. Учтите, что больше не сможете излить свои слезы в жилетку подруги-коллеги. Во-первых, она может поделиться историей ваших семейных неурядиц с другими сотрудниками. Во-вторых, вашему мужу вряд ли понравятся косые взгляды со стороны кого-либо из подчиненных.

Также стоит учитывать, что трудясь совместно со своей второй половинкой, вам вряд ли удастся отправиться в отпуск вместе. Тем не менее, в данном случае это может оказаться и большим плюсом. Проводя вместе огромнейшее количество времени, вам будет просто необходимо иногда отдыхать немного друг от друга. Также старайтесь проводить хотя бы один выходной день по отдельности. Таким образом, вы сможете сбросить усталость, накопившуюся за всю неделю совместного сосуществования и освежить ваши отношения.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать